Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Скала Линнавуори в Карелии – память о древних племенах

Опросы

 

Опрос

Куда бы вы предпочли поехать в отпуск весной?


 
 

Статистика

0

Месторасположение живописной скалы Линнавуори (Linnavuori) – поселок Хийтола, южная Карелия. Она имеет высоту всего 86 метров и располагается поблизости шоссе А129. Здесь путешественники могут забраться на вершину, осмотреть окрестности, отдохнуть и продолжить путь.
В ходе зеленого туризма в Карелии можно осмотреть множество мест и отдохнуть без вреда для природы, но все же рыбалка в Карелии летом 2014 с компанией на сайте http://olgino.karelia.info будет не менее популярной, чем экотуризм.
Линнавуори в переводе означает "Крепость на возвышенности". Большая часть территории Финляндии и Карелии богата крепостями-поселениями, которые, в основном, находятся на скалах. Версий происхождения поселений существует огромное количество.
Историками собраны сведения о 300 крепостях, которыми славятся Аландские острова, территория Финляндии и северо-западные берега Ладожского озера. Эти земли хранят воспоминания о таких племенах и народах, как финны, карелы, шведы, викинги, русские и древние племена.
С вершины скалы Линнавуори открывается чудесный панорамный вид окрестностей. С шоссе виднеется отвесный склон южной скалы. На северо-восточную часть этой природной достопримечательности Карелии можно попасть по пологой тропинке, которая пролегает с самого низа. Тропинка может привести на вершину соседней скалы.
С северной части скалы можно увидеть окрестности поселка Хийтолу и озеро, а с южной – железную дорогу. Самую вершину скалы венчает метеорологическая вышка.
Рядом с окрестностями Хийтолы проходит граница, поэтому здесь можно встретить пограничников.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>