Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Заброшенный завод АМО-ЗИЛ в Москве, где намечается новый архитектурный проект

Опросы

 

Опрос

Как вы организовываете свои путешествия?


 
 

Статистика

0

Московский автомобилестроительный завод имени И.А. Лихачева (ЗИЛ) занимает в столице гигантские площади. Это был, скажем, целый город в городе. Общая площадь ЗИЛа составляет 275 гектаров и сопоставима с территорией ВВЦ.
Территорию завода-города делит на две части малое кольцо Московской железной дороги. Внутри кольца располагалась старая часть, с нее начинался завод, здесь когда-то размещались первые сборочные мастерские завода АМО. Снаружи располагались цеха, построенные позже, здесь производили сборку представительских легковых автомобилей, знаменитых холодильников и другой продукции машиностроения. На сайте http://a-a-ah.ru/amo-zil можно узнать больше об интересных местах Москвы.
Теперь это – город-призрак, целый район развалин и заброшенных домостроений в самом центре столицы. Попасть на территорию ранее сверх охраняемого режимного предприятия теперь несложно. Нужно только дождаться, когда безразличный охранник отвлечется, и пройти.
В настоящее время идут подготовительные работы к проведению реставрации заводской территории и рекультивации земель. Необходимо обезвредить территорию и убрать огромное количество промышленных отходов. Возможность создания нового архитектурного проекта в центре Москвы не дает покоя предприимчивым головам.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>