Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Лондон – музыкальная столица мира

Опросы

 

Опрос

Куда бы вы предпочли поехать в отпуск весной?


 
 

Статистика

0

Лондон можно назвать мировой столицей поп- и рок-музыки. Такого не скажешь про другие города, например, Хельсинки или Ниццу, экскурсии по которым доступны на http://1001guide.ru/ekskursii/frantsiya/nice/. Музей the British Music Experience, находящийся в помещении арены O2 Bubble, посвящен истории популярной музыки Великобритании. Здесь можно увидеть рукописи стихов, костюмы знаменитых артистов и великих музыкальных групп.
Поклонникам рока обязательно нужно отправиться в Гайд-парк, точнее в ту его часть, что называется Hyde Park Corner. Здесь можно пообедать в Hard Rock Cafe. Этот легендарный американский ресторан хранит одну из самых больших в мире коллекций памятных вещей рок-н-ролла. Неподалеку от станции метро Chalk Farm разместилась Раундхаус (Roundhouse) – знаменитая лондонская музыкальная и театральная площадка.
Когда-то здесь выступали Джимми Хендрикс (Jimi Hendrix), the Doors, Джеймс Браун (James Brown), который прославился альтернативной музыкальной тусовкой. Многие из здешних пабов, например Dublin Castle или Worlds End – одновременно музыкальные площадки. Из района "Маленькая Венеция", проплыв на лодке по каналу Regents Canal, можно попасть на эксцентричный рынок Кэмден (Camden market).
В понедельник, вторник и пятницу в час дня стоит зайти в церковь St Martin-in-the-Fields, где можно послушать выступления хоров или классическую музыку. Также хоровым пением вы можете насладиться в церквях Франции и Ниццы с турфирмой http://1001guide.ru/ekskursii/frantsiya/nice/. Музыкальный день в Лондоне может закончиться на современной классической ноте ужином в Ronnie Scotts. В этом легендарном джаз-баре, открывшемся в 1959 г., бывали многие звезды джазовой музыки, включая Майлза Дэвиса (Miles Davis), Эллу Фитцджеральд (Ella Fitzgerald) и Стена Гетца (Stan Getz).
Еще один нестандартный тур – London Kayak Tour, в котором можно самостоятельно управлять байдаркой под руководством опытного инструктора. Допускаются дети от девяти лет и старше, умеющие плавать. Получат массу впечатлений и те, кто выберет тур The Thames Rib Experience на скоростных лодках Speed Boat. Тур очень популярен, поэтому рекомендуется заказывать его заранее.
На юге находится Кларенс-хаус – дом принца Чарльза. Здесь, на территории парка, обитает более 30 видов птиц, включая пеликанов. Первую такую птицу подарил парку русский посол в 1664 г. Летом в Риджентс парке, самом красивом парке центрального Лондона, проходят спектакли под открытым небом, музыкальные концерты. На территории парка располагается Лондонский зоопарк. В парке Ричмонд обитает более полтысячи оленей. Здесь можно порыбачить, покататься верхом и перекусить в грузинском особняке с прекрасным видом на сад.
Хотите побывать еще в таких же удивительных городах как Лондон – закажите на сайте http://1001guide.ru/ekskursii/frantsiya/nice/ экскурсию в Берлин и Ниццу, и вы не пожалеете!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>