Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Приокско-Террасный заповедник – охраняемая территория вдоль Оки (ч.1/3)

Опросы

 

Опрос

Как вы избегаете лишних трат в путешествиях?


 
 

Статистика

0

Край раздолья для природы и животных, а также хорошее место для любителей турпоходов. Это чудесное место расположилось неподалеку от небольшой деревушки именуемой Лужки, вдоль левого берега реки Ока. Остановиться можно в поселке Терехунь, забронировав коттедж на сайте http://terehun.ru/.
Приокско-Террасный заповедник является государственным, иначе говоря, охраняемым, создан в 1948 г. Своё название данный заповедник унаследовал от места, где расположились его живописные красоты, а именно на террасах, покрытых песком, вдоль берегов Оки, возвышаясь вдоль холмов, образовывающих уступы, тянущиеся на север и опускаясь к месту соединения рек Речьмы с Окой. Именно эти места может посетить любой желающий, будь это человек, который увлекается флорой и фауной и, в частности, зеленым туризмом, или просто любитель размять ноги и насладиться красивыми пейзажами, созданными природой этих чарующих мест.
Весь Приокско-Террасный биосферный заповедник имеет протяженность в 4945 Га, которые, в свою очередь, поделены на 4537 Га – лес и 10 Га – водоёмы. Сам заповедник различают по нижним и верхним террасам. Отправляясь в нижнюю часть заповедной зоны, путник обнаружит образовавшиеся вследствие отступающих речных потоков, оставленные после себя отложения различного происхождения и формы. А посетив верхние террасы, которые развились за счет таких процессов, как эрозия почвы, длившейся много столетий назад, путники смогут наблюдать очень занимательные сочетания цветов, дополняющих и без того великолепие живой картины.
В далёкой древности сходящий на север ледник оставил немало драгоценных подарков в виде минеральных отложений, это моренный суглинок, покрытый песками, известняк из каменного угля, а также флювиогляциальные породы. Почвы в этих охраняемых местах имеют достаточно много видов почв, например, дерново-подзолистых, слабоподзолистых. Ближе к водоразделу можно даже встретить такие почвы, как подзолисто-болотные оглеенные и просто болотные.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Как называется самый южный континент?
Ответ:*

Все виды объектов >>