Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Природно-исторический парк "Кузьминки-Люблино" в Москве и его история

Опросы

 

Опрос

Практикуете ли Вы экотуризм?


 
 

Статистика

0

Кузьминский лесопарк располагается в южно-восточной части Москвы. Его северная часть отведена под парк отдыха и культуры "Кузьминки", большую площадь которого занимает территория усадьбы Кузьминки-Влахернское. Чтобы было удобно посещать лучшие достопримечательности Москвы, рекомендуем на сайте http://gostinica-vdnh.ru/ забронировать номер в гостинице. Здесь хорошая транспортная развязка, добраться можно куда угодно. Возникновение княжеской усадьбы приписывается к XVII веку, а его история начинается с появлением мельницы.
До конца XVIII века усадьба продолжала разрастаться: появился конный двор, искусственный каскад из четырех прудов и большие чугунные ворота. После этого в парке начали размещаться деревянные домики, которые впоследствии стали дачным поселком. А в 1918 году в парк был перемещен Институт экспериментальной ветеринарии.
В 1929 году поселковым советом был выдан указ о запрете проведения церковных служб в храме Влахернской иконы Божьей матери и изъятии всех церковных ценностей. Местное население горячо защищало собственность храма, но, несмотря на это, были уничтожены колокольня и старинные часы, которые располагались на главной башне. Также все фрески в храме были закрашены, а множество икон сожжены.
В 1936 году парк был реконструирован, там появились кафетерии, эстрада и летние павильоны. В военные годы в парке "Кузьминки" располагались артиллерийские и танковые полки, которые принесли большой вред зеленым насаждениям.
А в 1977 году парк "Кузьминки-Люблино" официально получил статус парка культуры и отдыха.
В 2004 году этот природно-исторический парк отметил свой 300-летний юбилей. В честь юбилея в районе построили красивейшую Аллею 300-летия Кузьминок и отреставрировали старые сооружения усадьбы.
Здесь открыто много экспозиций и выставок: литературный музей, музей русского усадебного быта и интереснейший музей экипажей и автомобилей. Для пешеходных прогулок, которые практикуют любители зеленого туризма, здесь обустроены пешеходные дорожки, разбивающие парк на 12 частей, каждая из которых соответствует определенному историческому облику. От причала Верхнего пруда отходят прогулочные лодки и катера.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>