Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Национальный парк Дейнтри в Австралии – место тропических дождевых лесов и "Прыгающих камней"

Опросы

 

Опрос

Практикуете ли Вы экотуризм?


 
 

Статистика

0

дождевой лес ДейнтриДейнтри (Daintree) – это национальный парк, находящийся на самом севере Квинсленда, в 1502 км, и в 100 км западнее Брисбена, в Австралии. Этот парк официально основали в 1981 году. Через семь лет его включили в перечень природных объектов ЮНЕСКО.
Парк Дейнтри разделен на две части жилой сельскохозяйственной областью, Daintree Rainforestвключающей в себя деревню Дейнтри и городок Mossman. Территория нацпарка – прекрасная среда обитания очень редких видов птиц.
Большая часть нацпарка Дейнтри покрыта тропическими лесами. Большой дождевой тропический лес Дейнтри существует уже больше 110 миллионов лет. Mossman Gorge, Daintree RainforestТакже, возможно, он является древнейшим в мире, который существует до настоящего времени.
Постоянство состояния данного тропического леса, как считают, является следствием случайного континентального дрейфа, а после распада древнего единого континента большая часть осколков существенно Daintree cooper creekсместилась к другому полюсу и впоследствии стала Антарктидой, невыносимо холодной и тревожимой многочисленными океанскими течениями. А другие части суши немного сместились в сухие и теплые широты.
Не так давно на территории этой природной достопримечательности Австралии были выявлены считавшиеся давно вымершими виды растительности и деревьев. Mossman Gorge, Daintree rainforest, AustraliaВблизи, возле прибрежной линии самого парка, расположен Большой Водораздельный хребет. Наиболее популярное место у туристов – это живописное Ущелье Моссман (Mossman), находящееся на юге самого парка. Daintree National ParkИногда здесь можно найти консервы для собак http://www.gawgaw.ru/category/konservy-dlja-vzroslyh-sobak/ и мусор, потому что не всем еще близок зеленый туризм как вид отдыха.
Национальный парк Дейнтри в Австралии – это также место, где расположены знаменитые "Прыгающие камни" в Торнтон Бич. Это весьма тихий и спокойный пляж, который является священным для племени аборигенов Kuku Yalanji (Куку Яланджи). Daintree National Park, AustraliaОн был именно тем местом, где женщины этого племени проводили свои секретные ритуалы по бытовой магии. Но на этот пляж наложено строжайшее древнее табу: любой человек, который возьмет камни с берега этого парка, возможно, будут прокляты.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>