Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Усадьба Узкое в Москве – прекрасное место для уединения и пикника

Опросы

 

Опрос

Как вы избегаете лишних трат в путешествиях?


 
 

Статистика

0

усадьба Узкое, Москва Вне зависимости от капризов погоды в усадьбе Узкое царит спокойствие и тишина – прекрасные условия для уединенности. Суета современного мира неспособна сюда проникнуть, что делает нахождение в этом месте приятным и умиротворенным.
Узкий немноголюден. Ласково шелестящая листва перешептывается с птицами, занятыми своими повседневными делами.
усадьба Узкое в МосквеОтдохнуть приглашает ресторан Флорентини в Москве http://www.restoran.ru/msk/detailed/restaurants/florentini/ с отличной кухней. Усадьба охраняется, но попасть на территорию несложно. Благо, в ограде есть несколько дыр (одна из которых как раз вблизи Даниловского оврага). Фотографировать не разрешается, но тайком можно сделать кое-какие снимки. Запрет связан с тем, что здешние просторы отданы под санаторий, а отдыхают здесь сотрудники Академии наук.
На территории есть несколько прудов. При желании можно устроить пикник, отдыхая при этом душой в лучших традициях русского отдыха, но, не забывая о рамках приличия и о необходимости вести себя в высшей степени культурно, соприкасаясь с исторически значимыми объектами, особенно те, кто приехал с целью заняться зеленым туризмом в Москве. санаторий Узкое, МоскваВ прудах Узкого можно даже искупаться, причем желающие поплавать находятся круглый год.
Прогуливаясь мимо барского дома, можно заметить свет, горящий в некоторых окнах. А пройдя немного далее, наткнемся на дыру в ограждении, пройдя сквозь которую можно увидеть гостиницу "Узкое". Двигаясь дальше, удастся разглядеть разрушенное почти до основания здание (на карту усадьбы оно не нанесено) и Южные ворота, в примерно идентичном увиденному перед этим состоянии. По правую сторону от аллеи, приведшей сюда, расположено здание, где находится оранжерея, а впереди виднеются очертания южного флигеля главного здания.
санаторий Узкое в МосквеОбойдя все эти постройки, покидаем территорию санатория и выходим к церкви, вынесшей за свою историю множество лишений, но, несмотря на это, выстоявшей и величественно занимающей свое место в Узком.
Елена Безгодкина, 27 лет, Донецк, Украина

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>