Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Скала-Идол в Англии – балансирующий камень, созданный многовековой эрозией

Опросы

 

Опрос

Как вы избегаете лишних трат в путешествиях?


 
 

Статистика

1

Есть в английском графстве Северный Йоркшир (North Yorkshire) замечательный парк Бримхэм Мур (Brimham Moor), занимающий площадь в 20 Га. И вот там, среди нескольких интересных образований из камня, которые создавались на протяжении десятков тысячелетий посредством эрозии, находится невероятное опровергающее законы физики творение, которое носит название Скала-Идол (Idol Rock).
Скальное образование, имеющее высоту 4,5 метра, создает впечатление, что оно обвалится в следующее мгновение, и это действие будет сопровождаться жутким грохотом. А все благодаря тому, что вес "камушка" составляет, по словам экспертов, порядка 200 тонн, а опора, поддерживающая его равновесие, имеет обхват всего лишь 30 см.
Эта природная достопримечательность Англии уникальна. Она давно уже удивляет визитеров Бримхэм Мур и не дает покоя пользователям просторов интернет, уже не один год ведущих споры по поводу подлинности появляющихся фотографий и причастности к созданию материалов различных графических редакторов. Независимо от этого, Идол Друидов (Druids Idol), называемый еще Письменным столом Друидов (Druid’s Writing Desk), грациозно балансирует на постаменте и продолжает привлекать любителей зеленого туризма в Англию.
Благодаря странностям внешнего вида и невозможности логичного объяснения природы явления камни Бримхэм Мура помогли парку попасть в список загадочных мест Великобритании. Викторианская эпоха закрепила в сознании людей мнение, что странно выглядящие каменные изваяния созданы друидами.
Лишь XX век внес ясность в вопрос происхождения и люди узнали, что Бримхем Мур создавался под действием эрозии ветра более 18 тысяч лет. Как поговаривают посетители, Стоунхендж, при условии, если Бримхэм Мур поставить на равнину Салисбери (Salisbury Plain), будет выглядеть как бедная миниатюра.
Елена Безгодкина, 27 лет, Донецк, Украина

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
11 августа 2015 11:46

Jelina

  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
В число самых невероятных геологических образований входят балансирующие камни и утесы, которые веками находятся в столь странной и рискованной позиции, что само существование подобных конструкций можно считать настоящим чудом.
Ответить Цитата

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>