Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Гора Качканар недалеко от Екатеринбурга – сакральное место манси с действующим монастырем

Опросы

 

Опрос

Как вы организовываете свои путешествия?


 
 

Статистика

0

гора Качканар, ЕкатеринбургГора Качканар расположена на Урале, недалеко от границы Европы и Азии. Высота горы достигает 887,6 м. над уровнем моря и относится к горному массиву Качканар, который протянулся по правому берегу реки Ис. Данная гора считается одной из наивысших гор Среднего Урала.
гора КачканарДля зеленого туризма в Свердловской области всегда доступна аренда коттеджей в Екатеринбурге http://whorse.ru/otdyh_i_razvlecheniya/arenda-domikov/ , откуда по трассе Екатеринбург–Качканар можно добраться до горы. Далее повернуть в сторону Валериановска и до указателя "Западный карьер", доехать можно до самого шлагбаума. Затем передвигаться нужно пешком, идти следует вдоль ж/д путей.
гора Качканар в ЕкатеринбургеРанее в этом регионе проживали манси, для которых гора имела сакральное значение. Скалы горы имеют причудливые и замысловатые формы, благодаря которым и получили соответствующие названия. Одна из самых популярных и известных – это скала Верблюд, откуда открывается прекрасный вид на памятник Гагарину, гора Качканар, Свердловская областьпоселок Косья, карьер и неповторимые ландшафты.
В 1995 году на вершине Качканар был сооружен единственный буддийский монастырь в уральских горах дацан "Шад Тчуп Линг". К тому же он является действующим. Здесь постоянно проживают и трудятся монахи. скала Верблюд возле горы Качканар"Ступа Пробуждения" основана Тингдзином Докшитом – буддийским ламой.
Работы по строительству монастыря продолжаются и на сегодняшний день. Возводится он непосредственно в скалах, на высоте 843 м, храм на горе Качканарна северо-восточном склоне Качканара, с соблюдением всех канонов древнетибетского зодчества. Благодаря чему постройки гармонично вписываются в ландшафт, а экосистема абсолютно не нарушается.
В настоящее время, кроме ступы, готовы библиотека, канатная переправа, баня, чайный дом, кочегарная, жилые комнаты и детская комната. Ступа Пробуждения на горе КачканарНе исключено, что монастырь может быть закрыт, так как в этом районе планируется разработка горы, которая расположена поблизости с дацаном. До 2010 года на юго-востоке горы работала горнолыжная трасса.
Ступа Пробуждения, гора КачканарОт города эта природная достопримечательность отделена рекой Выя и образованным плотиной Нижневыйским водохранилищем (Качкарское море). Возле плотины, между реками Выя и Ис, вырыт пруд, где оборудован прекрасный пляж и лодочная станция.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>