Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Зеленый туризм в Болгарии: 8-мидневный горный поход по Риле и Пирину

Опросы

 

Опрос

Как вы организовываете свои путешествия?


 
 

Статистика

0

Активный отдых в Болгарии распространен не так широко. Большинство россиян предпочитают расслабляться и загорать на пляжах. Попробуйте горный поход по живописным альпийским местам, крутым скалам гор Рила и Пирин.
Горные маршруты проходят по территории огромных национальных парков с широкими альпийскими лугами и ледниковыми озерами, горными речушками. На пути вы встретите множество редких видов растений и животных. Программа включает в себя посещение Рильского монастыря.
Пешеходные туры довольно трудны и подходят для молодых или пожилых, но тренированных туристов. Программа походов основывается на горных массивах Пирин и Рила, разработаны маршруты, ориентированные на группы, предусматривается небольшой рюкзак с водой, дневным запасом питания и одежды. Разработаны альтернативные пешеходные маршруты на случай плохой погоды.
МАРШРУТ
День 1: Встреча аэропорту Софии (рекомендуем недорогие билеты на самолет Москва-София у туроператора Астера). Транфер до Банско, у подножия горы Пирин (около 2,45 часа).
День 2: Путешествие на канатной дороге на вершину – отправную точку для восхождения на гору Полежан (2851 m), с которой открывается самый красивый вид на вершину Пирин, более 17 потрясающих ледниковых озер, в том числе озеро Попово (30 метров глубиной). Полежан входит в топ5 самых высоких вершин в Пирин.
Классический маршрут проходит через северо-восточный хребет гор Пирин. Он не слишком сложный, за исключением последних 15 минут на этапе восхождения на скалы: 5 часов ходьбы, подъёмы и спуски с высоты 650 метров.
День 3: Посещение одной из самых живописных областей Пирина – озер Бендеришки. Многие пешеходные маршруты проходят через эти места. Проходя мимо некоторых из 16 ледниковых озер, открывающихся один за другим, мы поднимаемся на террасы. Путь ведет нас прямо в заповедник Юлен, откуда, следуя через озеро Очи, мы спускаемся в еловую рощу в Хижину Демяница. Отсюда мы идем по тенистым тропам вдоль реки Демяница. В итоге 6-7 часов ходьбы, перепад 800 метров.
День 4: Восхождение на Вихрен, вторую по величине в Болгарии и самую высокую вершину в Пирин. Захватывающие дух виды предстают при подъёме на Голем Казани (Гигантский котел) 400 метров высотой на северном склоне Вихрен. По пути можно встретить эдельвейс – цветок-символ высокогорья, находящийся под угрозой исчезновения, балканских диких коз. В итоге 6-7 часов ходьбы, подниматься и спускаться 1000 метров.
День 5: Прощание с Пирин и переход в Рилу. Первая остановка – Рильский монастырь, входящий в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Это самый известный и самый большой христианский монастырь в Болгарии. Уникальные фрески в храме считаются шедеврами искусства эпохи Возрождения. Отсюда мы выходим к курорту Паничище, посещаем Водопад Скакавица (70 метров) перед ужином. Это 3 часа ходьбы, подниматься и спускаться 250 метров.
День 6: По канатной дороге подходим к подножию Семи озер Рила – Амфитеатру. Озера названы по их наиболее характерной форме, например, озеро Почки, Трилистник и т.д. Все семь озер расположены на высоте от 2100 до 2500 метров. Продолжаем продвигаться по гребню, где открывается потрясающий вид на озера и Рильский монастырь. Вершина Мальовица (2729 метров) известна как колыбель болгарского скалолазания и альпинизма. Спускаемся в долину с тем же именем и располагаемся в семейном отеле в деревне Говедарци. Всего 6-7 часов ходьбы, перепад 800 метров.
День 7: Поднимаемся на высочайшую вершину на Балканах – гору Мусала (2925 метров). Канатная дорога довезет нас до курорта Боровец. Скалы Мусала навсегда запечалятся в нашей памяти, каменные осыпи и котловины от высохших ледниковых озер, альпийские хижины. Действительно впечатляющий вид с вершины на окружающие горы венчает путешествие. С чашкой ароматного травяного чая мы можем наслаждаться встречами на высшем уровне всех основных горных хребтов в Болгарии – Балканские, Средней горы, Витоша, Родопы, Пирин и, конечно же, Рила. Всего 6 часов ходьбы, перепад 750 метров.
День 8: Трансфер до аэропорта Софии (около 1,5 часа). Далее можно заказать дополнительные ночи в Софии до или после тура или однодневную поездку в Пловдив, Бачковский монастырь, Копривштицы, Старосел или Велико Тырново. Проживание: трехзвездочные отели и семьей; номера с ванными комнатами, завтрак и ужин.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>