Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Затонувшие корабли озера Гурон в США – когда время и вода бессильны

Опросы

 

Опрос

Какие виды отдыха Вам нравятся больше всего?


 
 

Статистика

0

Северная Америка – родина Великих Озер, раскинувшихся между Канадой и США. Начиная с XVII века, множество кораблей бороздило водные просторы озер и, конечно, дело не обходилось без кораблекрушений.
Точное количество затонувших судов не пересчитано до сегодняшнего дня. Но, по данным научных работ, их количество может достигать 25 тысяч. В музее же затонувших кораблей насчитывается примерно 6000 судов. Многие из них покоятся совсем неглубоко и привлекают неугасающий интерес отважных ныряльщиков.
Озеро Гурон занимает совсем не последнее положение среди своих североамериканских собратьев. Эта природная достопримечательность США лежит в штате Мичиган, в районе Тандер-Бей, и именно на его дне насчитывается максимальное количество затонувших кораблей.
Основная, притягивающая внимание затонувшая достопримечательность – это шхуна Sweepstakes, родиной которой является Канада. Судно нашло покой на глубине в 6 метров, но время и вода пощадили его корпус. Почитатели и дайвинга, и снорклинга никогда не упустят возможности прикоснуться к этому погибшему 36-метровому кораблю.
Вблизи канадской Sweepstakes затонул и загоревшийся в 1907 году другой корабль. Это The City of Grand Rapids. Чтобы не оказался сожженным весь порт, судно отбуксировали подальше в морские воды, где, к сожалению, закончилась его жизненная история. Но ни пожару, ни прошедшим после гибели ста годам так и не удалось полностью разрушить судно, которое неплохо сохранилось и продолжает вызывать интерес у туристов-подводников.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>