Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Воронихинский сквер в Санкт-Петербурге: благоустройство и использование территории (ч.2/2)

Опросы

 

Опрос

Куда бы вы предпочли поехать в отпуск весной?


 
 

Статистика

0

фонтан в Воронихинском сквере, Санкт-ПетербургКак разбивали сквер?
В 1865 году архитектором Г.Х. Штегеманом разработан проект сквера на пустующей площади. В этом же году сквер был разбит. Садовник И. Альвардт занимался высадкой зеленых насаждений.
Сквер очень полюбился горожанам. А любой хостел цены http://compass-hostels.com/hostel-ceny.html предлагает приемлемые, потому многие гости приезжают посетить эту достопримечательность Санкт-Петербурга.
Использование территории сквера
Позже здесь создавались торговые павильоны, оранжерея, табачная лавка, даже появились сеновалы и сараи. Поскольку рядом с Воронихинской площадью все так же располагался Сиротский институт и воспитанницы часто прогуливались по саду, было принято решение закрыть ограду железными листами. Уникальная ограда со временем была испорчена ржавчиной.
В честь празднования 100-летия победы в Бородинском сражении принимается решение восстановить Воронихинскую площадь, но Первая мировая война и революция 1917 года помешали осуществлению этих благородных планов.
Проведение реставрации
Реставрация сквера началась позже – в конце 20-х годов. А в 1934 году здесь появился фонтан-водопой, созданный по задумке архитектора Тома де Томона. Это гранитное произведение было перевезено с Пулковского шоссе, где оно радовало глаз горожан с 1809 года.
В 70-х годах была проведена большая кропотливая работа по реставрации знаменитой ограды. Многие ее элементы насквозь проржавели и были безвозвратно потеряны. Трудом русских мастеров были заново выполнены 8000 деталей ограды Воронихинской площади.
Орехова Ирина, г. Брянск

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>