Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Воронихинский сквер в Санкт-Петербурге: начало строительства (ч.1/2)

Опросы

 

Опрос

Как вы избегаете лишних трат в путешествиях?


 
 

Статистика

0

Воронихинский сквер, Санкт-ПетербургПроект площади
При постройке знаменитого Казанского собора автор проекта русский архитектор Андрей Никифорович Воронихин предложил императрице Марии Федоровне устроить площадь перед центральным входом в храм.

Экотуристу: на сайте http://www.artmix.by/activity/timbilding/ для желающих посетить Беларусь компанией или всем коллективом есть предложение по тимбилдингу. Услуга включает различные способы командообразования, такие как корпоративный турнир, корпоративный чемпионат, мобильный мини-тренинг, игры и квесты, различные соревнования и сражения, а также многое другое.
Площадь планировалось замостить булыжником и использовать в качестве стоянки для экипажей. Императрица выделила для этих целей часть территории сада, принадлежащего Воспитательному дому. Земельный участок был передан Казанскому собору в 1811 году, однако право собственности осталось за Опекунским советом. В этом же году началось возведение красивейшей ограды вокруг площади. Ограда длиной 153 метра и сегодня – одно из уникальных произведений искусства.
Построенная площадь получила название Воронихинской в честь знаменитого архитектора. Но по назначению она не использовалась. Экипажи стали останавливаться на Казанской площади. На огромном пространстве Воронихинской площади началось строительство павильонов для торговли цветами. Однако этим планам не суждено было сбыться, поскольку служители Казанского собора приняли решение построить здесь часовню. Но и этот проект не был реализован, т.к. не вся территория площади принадлежала храму.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>