Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Достопримечательности Москвы: дом Берии – особняк, хранящий страшные картины прошлого (ч.2/3)

Опросы

 

Опрос

Какой вид транспорта Вы предпочитаете для дальних путешествий?


 
 

Статистика

0

дом Берии В доме на углу Малой Никитской улицы и Вспольного переулка в Москве сегодня располагается посольство Туниса. С 1938 по 1953 годы в этом особняке жил самый известный из сталинских палачей Л.П. Берия.
При желании посетить эту достопримечательность Москвы, можно заказать такси в аэропорт и по городу http://taxiaero.info еще до прибытия в город через Интернет. На taxiaero.info доступна эта услуга.
Дом сохранился практически в неизменном виде. Именно из этих окон Берия частенько наблюдал за молоденькими девушками, идущими по улице. Впрочем, дом уже тогда пользовался дурной славой, и девушки, ускоряя шаг, старались как можно быстрее миновать улицу. Но от Берии трудно было ускользнуть. Увидев хорошенькую девушку, он одним взглядом отдавал приказ помощнику Саркисову, а тот выслеживал жертву и привозил в особняк. Считается, что Берия изнасиловал более 200 женщин.
В этом доме смерть нашла и самого народного комиссара внутренних дел СССР. Известно, что Берия был убит выстрелом в затылок в своем кабинете. Уже в 90-х в подвале дома была обнаружена камера пыток.
И по сей день стены этого особняка хранят память о горьких женских слезах и стонах замученных людей. Говорят, если ночью встать на углу злополучного дома и плотнее прижаться к стене, можно услышать, как подъезжает невидимый автомобиль, дом Берии в Москвепритормаживает у дома, открываются дверцы, а потом – вдруг стоны из камеры пыток.
Дом под номером 28/1 на Малой Никитской улице (ст.м. "Арбатская"), расположенный в самом центре шумной, яркой Москвы, хранит страшные картины прошлого.
Орехова Ирина, г. Брянск

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>