Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Помощь в лечении ожогов крапивой и укусов насекомыми у ребенка

Опросы

 

Опрос

Какие темы в сфере путешествий вас интересуют больше всего?


 
 

Статистика

0

крапиваПри гомеопатическом лечении крапивных ожогов и укусов насекомых у ребенка выделяется три этапа первой помощи.
1. Осмотр места, подвергшегося укусу. В коже может остаться жало. При обнаружении выньте его пинцетом, соблюдая крайнюю осторожность.

2. После этого произведите обработку пораженного места настойкой Ледума (гомеопатический препарат).

3. Если ребенок продолжает жаловаться на сильные болезненные ощущения, вы можете приложить к пораженному месту маленький кусочек репчатого лука.
Последующее лечение производится с применением трех гомеопатических препаратов: Апис меллифики, Ледума, Уртики уренс.
Ледум
Данный препарат можно применять как гомеопатическое лечебное средство в случае укусов пчел, ос или комаров. Кроме этого, он может служить также и для предотвращения болезненных ощущений при "укусах" растений. Так, например, боль от укуса крапивного листа может быть существенно снижена с его помощью.
Инструкция к применению средства
При укусах насекомых или же крапивных ожогах Ледум необходимо применять через каждые 30 минут 3-4 раза.
Кроме этого, препарат можно также применять и как профилактическое средство для предотвращения реакции на укусы у ребенка, имеющего предрасположенность к ней. В такой ситуации схема применения Ледума слегка меняется: его дают 3 раза в течение трех дней до момента нахождения детей в зоне непосредственного контакта с насекомыми, а также дают трижды в течение суток до момента, когда ребенок попадет в место, где есть угроза укуса комаров.
Апис меллифика
Сфера применения этого препарата обширна. В данной ситуации его применяют при обнаружении отека в местах укусов насекомыми, кроме этого, его можно использовать при возникновении жжения и покраснении пораженной области. Препарат применяют дозировано (одна доза) 3-4 раза с получасовым промежутком. Также средство рекомендуется использовать вместе с Ледумом.
Уртика уренс
Уртика уренс дополняет и усиливает воздействие основного препарата (Ледума). Использование препарата происходит через каждые 15–30 минут 4-5 раз.
По материалам http://naturemed.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>