Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Песчаные дюны Уайт Покет в США – уникальные почвы необычного происхождения

Опросы

 

Опрос

Как вы избегаете лишних трат в путешествиях?


 
 

Статистика

0

White PocketЕще в прошлом году Уайт Покет (White Pocket) в национальном заповеднике Вермилион Клиффс, расположившийся на границе штатов Юта и Аризона, кроме местных фермеров и нескольких фотографов, никто не знал.
White Pocket, Arisona, USAПосле репортажа и фотосюжетов в журнале National Geographic, в Уайт-Покет начали приезжать туристы, исследователи и фотографы со всех уголков мира. Теперь это место находится White Pocket sunsetв перечне мест, обязательных для включения в план зеленого туризма в США. Перед поездкой не помешает пройти онлайн курсы английского языка http://britanium.ru для более комфортного общения.
White Pocket, Vermillion Cliffs National MonumentУайт Покет – уникальный и очень труднодоступный участок дюн, находящийся в пустыне заповедника Вермилион Клиффс (Vermillion Cliffs National Monument). White Pocket, Vermillion Cliffs National Monument, USAОн образовался, по мнению исследователя Марка Дешовитца, в результате оползня, вызванного землетрясением, то есть после отслаивания от высоких дюн песчаные почвы скатывались Уайт Покети от них откалывались куски песка, которые перемешивались с оползнем. В итоге вся песчаная масса образовала огромный водоем.
Уайт Покет, СШАСейчас именно этот участок заповедника, белоснежную массу песчаника, мы называем Уайт Покет. Он покрыт каменистым серым слоем. Над насыпями красных песчаников, подверженные коррозии Уайт Покет, Аризона, СШАпороды осыпаются и перемешиваются водой, это выглядит, как будто ландшафт осыпан сахарной пудрой. В некоторых участках каменистые слои похожи песчаные дюны Уайт Покетна мраморные торты.
Что именно вызвало и когда произошло формирование Уайт Покета до сих пор неизвестно исследователям и ученым. дюны Уайт Покет в СШАЕсть теория, что эта природная достопримечательность США сформировалась еще в юрский период, когда пески были влажными, то есть во время "мягкой деформации породы". Эльвира Якупова, Уфа

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>