Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Полежаевский парк в Санкт-Петербурге, утративший былую красоту

Опросы

 

Опрос

Какие темы в сфере путешествий вас интересуют больше всего?


 
 

Статистика

0

Полежаевский парк, Санкт-ПетербургПолежаевский парк, изначально имеющий большую площадь, раскинулся между Петергофским шоссе, проспектами Маршала Жуковского и Ветеранов. Когда-то живописный уголок, манящий своей современностью и процветанием теперь постепенно превращается в обычный район города, который не отличишь от тысяч подобных по всей стране.
Полежаевский парк в Санкт-ПетербургеХХ столетие принесло этому месту упадок и разрушение основных достопримечательностей. Среди них Зеркальный пруд и усадебный дом. Правда, в западной части парка построено много жилых домов. На проспект Ветеранов планируют построить три новые гостиницы питера http://spb-oteli.ru/hotels.php и центры торговли и бизнеса.
вход в Полежаевский парк с Петергофского шоссеВ далеком 1765 году никто не мог даже предположить о такой судьбе Полежаевского парка. Тогда Екатерина ІІ подарила эти земли графу Орлову. Именно в эти годы были сооружены усадьба и Зеркальный пруд с насыпным туфовым гротом.
Однако судьба парка всегда была непростой. Полежаевский паркОн переходил по наследству, его часто продавали.
Одним из таких покупателей в 1840 году был граф Кушелев. Это он построил железную дорогу в Петергоф. Кроме транспортного пути, на его счету – Полежаевский парк, спбпривлечение лучших специалистов для создания показательного хозяйства, в которое входили конюшни, птичий и скотный дворы, оранжерея, фруктовые сады, аллеи, пейзажные парки, видовые горки. О высоком технологическом уровне имения свидетельствовало то, что туда стремились попасть на практику и обучение.
Полежаевский парк зимойВ 1874 году владельцем этого имения стал купец Куриков. Он решил распродать его по частям. Так, банкир К.М. Полежаев стал обладателем усадьбы с 78 десятинами земли.
Мемориальный комплекс в Полежаевском паркеВ 1909 году, вдоль железнодорожных путей, его сын создал дачный поселок, жители которого всегда восхищались Полежаевским парком и действиями, которые там проходили.
Но уже 1917 год стал началом конца. Имение опустело, начался момент не возврата.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>