Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Сухаревская башня в Москве: судьба исчезнувшей достопримечательности (ч.2/2)

Опросы

 

Опрос

Какой вид транспорта Вы предпочитаете для дальних путешествий?


 
 

Статистика

0

Названная в честь Сухарева Лаврентия Панкратьевича, который был полковником и стольником полка стрельцов, и оставался на стороне Петра I при восстании 1698 года, Сухаревская башня была сооружена в период с 1692 по 1695 годы как сторожевая, на городской границе того времени.
Построенная вначале из дерева, она была перестроена из камня в 1698–1701 годах. С 1701 по 1715 года в ней находилась астрономическая и навигационная обсерватория, а также знаменитая "Школа Математических и Навигационных наук" сподвижника Великого Государя графа Якова Вилимовича Брюса.
В последующие годы здание башни досталось конторе Адмиралтейств-коллегии Москвы. Примечательно, что в петровские времена выписанные из-за границы иностранные артисты показывали на подмостках Сухаревской башни комедийные представления, среди зрителей которых нередко присутствовал и сам Великий Государь.
С 1829 по 1890 год башня служила для подачи напора воды в Мытищинскую водопроводную систему. С 1926 года помещения Сухаревской башни перешли в ведение Коммунального музея Москвы, а в 1934 году её разрушили и снесли при реконструкции Сухаревской площади, т.к. она затрудняла автомобильное и трамвайное движение.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Как называется самый южный континент?
Ответ:*

Все виды объектов >>