Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Приливная волна на реках – уникальное явление природы (ч.1/2)

Опросы

 

Опрос

Какой отдых вы предпочитаете зимой?


 
 

Статистика

0

приливная волна на реке Цяньтан в Китае Периодические приливы и отливы в океанах и морях известны всем, а на реках приливная волна – явление достаточно редкое, и не каждый о нем слышал. Такие природные явления можно назвать уникальными, так как встречаются они лишь в нескольких точках земного шара.
приливная волнаКогда на относительно спокойной реке возникает огромная волна, причем несущаяся против течения реки, это природное явление завораживает своей мощью и необычностью, привлекая толпы туристов. Стоит хотя бы правильно настроить частоты спутниковых каналов триколор тв http://www.satpenza.info/sputnikovoe-tv/trikolor-tv/66-kanaly-i-chastoty-trikolor-tv морская приливная волнаи посмотреть это природное явление по телевизору.
Для возникновения приливной волны необходимо сочетание нескольких факторов. Во-первых: в месте впадения реки в море должно быть узкое устье, серфингисты на реке Северн во время приливаа вот залив – достаточно широкий и имеющий воронкообразную форму, во-вторых: речка должна быть мелководной, и, наконец, третье условие – при приливах и отливах в заливе образуется высокая волна – не менее 6 метров. серфингисты на реке СевернСовокупность перечисленных факторов приводит к тому, что при приливе огромные массы воды, заполняя широкий залив, с силой врываются в узкое устье, и гигантская волна несется против течения реки.
Развитие приливных волн зависит от многих факторов, например, от силы ветра. приливная волна на реке СевернК тому же глубина рек бывает различной в зависимости от времени года и количества осадков, что тоже сказывается на высоте и силе приливной волны. Например, приливная волна на реке Амазонка в Бразилии возникает лишь весной.
серфингисты на приливной волнеВ разных местностях приливным волнам дают свои названия. Так, приливная волна Амазонки именуется Поророка. А вот в Малайзии приливную волну реки Батанг именуют Бенак. Кстати, Бенак отличается от Пороки тем, что наблюдается каждый день, независимо от сезона.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>