Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Лавовое озеро вулкана Ньирагонго в Конго – опасное великолепие Земли

Опросы

 

Опрос

Как вы организовываете свои путешествия?


 
 

Статистика

0

Nyiragongo Lava, CongoЛавовое озеро – это проявление "жизнедеятельности" одного из восьми действующих вулканов в горном хребте Вирунга, самого активного во всей Африке – вулкана Ньирагонго (Nyiragongo). Местонахождение этого вулкана – Национальный парк Вирунга в республике Конго.
Nyiragongo volcano, CongoСделав загранпаспорта в Харькове http://anyway.com.ua/services/passports.html для поездки в Африку, стоит посетить эту природную достопримечательность Конго. С 1882 года было зафиксировано 34 существенных извержения вулкана Ньирагонго. Nyiragongo volcano in CongoДиаметр самого большого кратера, в котором и находится озеро лавы, достигает 2 км. Непосредственно перед извержением уровень лавы в озере возрастает, а консистенция ее становится более текучей.
Лава вулкана Ньирагонго отличается по своему химическому составу (в частности, она богата щелочами), и за счет этого более жидкая, чем лава других вулканов. Nyiragongo volcanoВ силу своей повышенной текучести, отдельные языки лавы при извержении могут достигать скорости 100 км/ч (это больше, чем скорость водного потока в аналогичных условиях).
Nyiragongo lake Virunga parkВулкан Ньирагонго – едва ли не самый опасный в мире на сегодняшний день. Однако это не останавливает не только самоотверженных исследователей и любопытных туристов, которых влечет зеленый туризм в Африке, но также и местных жителей, вулкан Ньирагонго, Конгокоторые упорно возвращаются на прежнее место после каждого всплеска вулканической активности.
Последнее мощное извержение произошло в 2002 году. Тогда лава разлилась на расстояние от 200 до 1000 м, Nyiragongo craterтолщина слоя вулканических пород кое-где достигала 2 м. Хотя 400 000 человек удалось эвакуировать заранее, все же число погибших велико: 147 человек умерли от удушья или под обломками зданий.
вулкан Ньирагонго в КонгоПосле каждого извержения озеро лавы возникает на новом участке самого большого кратера, служа напоминанием о постоянной опасности и щекочущей нервы природной достопримечательностью Конго для туристов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>