Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Морской кекур Дан Брист в Ирландии – кусок суши мыса, ставший одиноким

Опросы

 

Опрос

Как вы проведете отпуск этим летом?


 
 

Статистика

0

Уникальное природное явление, морской кекур, органично вписывается в суровый и прекрасный пейзаж ирландского побережья в графстве Мейо. Кекур представляет собой оконечность мыса, которая под действием приливных волн когда-то откололась от материка.
С мысом Даунпатрик-Хэд это произошло в 1393 году: после сильной бури участок суши оказался в 80 м от линии берега. Кекур получил название Дан Брист ("разбитая крепость"). Этот относительно небольшой по площади (63 на 23 м) кусок земли возвышается над уровнем моря на 45 м. Для любителей геологии кекур – бесценное открытие: на его совершенно ровных вертикальных склонах отлично просматриваются все слои почвы и минеральные породы.
Мыс Даунпатрик привлекает не только любителей необычных ландшафтов, которые покупают на http://s-avia.com.ua/ru/aviabilety-online.htm авиабилеты в Ирландию, но и орнитологов, так как эти места гостеприимно служат домом для множества видов пернатых. Птицы вьют гнезда на поверхности и склонах кекура, ощущая, по-видимому, безопасность такого месторасположения.
Существует местная легенда, согласно которой, на самой крайней точке мыса находилось жилище вождя язычников. Однажды Святой Патрик, креститель Ирландии, пришел к нему, чтобы обратить в новую религию. Вождь отказался сменить веру, в отместку Святой Патрик ударил посохом о землю, и часть мыса вместе с вождем была отброшена в бушующее море.
Название мыса связано с именем Святого Патрика, здесь до сих пор сохранились руины заложенной им церкви, рядом с которыми стоит древний каменный крест и колодец со святой водой. В наши дни религиозные паломники с разных концов мира съезжаются в к этой природной достопримечательности Ирландии в последнее воскресенье июля, так называемое Воскресенье Гарланда. В этот день у развалин старой церкви служат католическую мессу.
Необязательно быть ревностным католиком, чтобы оценить всю красоту и величественность церковной службы на высоком мысе, окруженном водами океана. Можно просто любить зеленый туризм и приехать в Ирландию с целью путешествия.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>