Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Наклонный мыс в Новой Зеландии – ландшафтно-дизайнерские игры природы

Опросы

 

Опрос

Как вы избегаете лишних трат в путешествиях?


 
 

Статистика

0

Slope Point of New ZealandВо время посещения удивительного леса Наклонного мыса (Slope Point) в Новой Зеландии чувствуешь, что время как будто застыло прямо в разгар сильнейшего урагана. Стволы всех деревьев и крупных кустарников склоняются в глубоком поклоне, а кроны беспорядочно взъерошены, словно под давлением сильного порыва ветра.
Slope Point, New ZealandОднако деревья наклонного леса не расправляют ветви и во время затишья. Постоянно господствующие ненастье навсегда изменило их конструкцию. Во время роста изгибы ветвей приобрели необычные причудливые формы. Наклонный мыс, Новая ЗеландияВсе это похоже на декорацию к мистической истории о гномах и лестных эльфах. Взъерошенная выгнутая зелень на фоне морских пейзажей и ярких лугов выглядит крайне эффектно. Из таких уникальных деревьев не делается деревянная тара и упаковка http://a2pr.ru/ , они являются достоянием природы. Slope PointЭто и привлекает на Наклонный мыс Новой Зеландии поклонников зеленого туризма и фотографов.
Чтобы добраться к этой природной достопримечательности Новой Зеландии, надо свернуть с Южной Живописной Дороги в Tokanui Наклонный мыс в Новой Зеландиии проехать далее почти 20 км через холмы по посыпанной щебнем грунтовой дороге. Потом последует небольшая прогулка по лугу с пасущимися овцами, а впереди покажется небольшой маяк, работающий на солнечных батареях. Наклонный лес в Новой ЗеландииВозле него есть табличка-указатель "Slope Point" с географическими координатами.
Ранее это место называлось Медленным мысом (Slow point), так как порывы ветров заставляли двигаться медленно не только путников, но и огибающие мыс корабли. указатель Slope PointПозже имя мыса изменилось, и он стал зваться Наклонным. Этот эпитет сразу всплывает в сознании при описании пейзажей южного новозеландского уголка природы.
домик под Наклонным лесом Новой ЗеландииНаклонный мыс не очень комфортен для постоянного проживания и поэтому не популярен у местных жителей – люди здесь селятся неохотно. Зато зеленый просторный уголок – весьма благоприятное место для овец, они пасутся тут круглый год.
Соломия Черненко, Симферополь, Крым

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>