Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Поселок Подушкино в Одинцовском районе: начало эпохи Милославских (ч.2/4)

Опросы

 

Опрос

Какой способ путешествия Вы предпочитаете?


 
 

Статистика

0

пруд в Подушкино В 1652 г. село Подушкино принадлежало Илье Даниловичу Милославскому. Это самый известный владелец в истории села. Милославские тогда были ничем не примечательным родом, но в 1647 году царь решил жениться.
Для этого было созвано 200 девушек, из которых отобрали шестерых самых красивых. В итоге главный выбор пал на Евфимию из рода Всеволожских. Девица так обрадовалась своему счастью, что потеряла сознание. Этим она дала повод для сплетен и пересудов. Ей приписывали страшную болезнь и говорили, что ее сглазили отвергнутые царем девушки. В результате проведенного расследования, в колдовстве обвинили крепостного Михаила Иванова. Евфимию и всю ее родню отправили в Сибирь, где она находилась на протяжении шести лет. После ей позволили вернуться в отдаленную деревню.
По совету своего воспитателя, в 1648 году царь женился на дочери Милославского, который в результате стал боярином. Восстание того же года в Москве практически поставило его во главе Правительства.
ПодушкиноКрупный землевладелец и предприниматель, основатель завода по производству железа приобрел Подушкино вовсе неслучайно. Царь любил посещать Савво-Сторожевский монастырь, поэтому Ивану Даниловичу хотелось иметь поместье на пути туда. При нем в селе построили каменную церковь.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>