Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Поселок Подушкино в Одинцовском районе: ранняя история (ч.1/4)

Опросы

 

Опрос

Какие темы в сфере путешествий вас интересуют больше всего?


 
 

Статистика

0

поселок Подушкино О селе Подушкино в первый раз упоминают официальные свидетельства 1627 года. Его название, предположительно, возникло от фамилии москвича Ивана Владимировича Подушки. О богатстве рода Подушки свидетельствовали найденные в Барвихе, поселке по соседству, старинные монеты.
Момент возникновения и начало развития Подушкино остаются загадкой, потому что сохранившихся исторических доказательств осталось крайне мало, на чем сказались войны, пожары и просто невежество людей. В конце XVI века село принадлежало Семену Висковатому. К этому роду принадлежал Иван Михайлович Висковатый, думский дьяк. Иван Грозный сделал его своим доверенным лицом и назначил хранителем печати.
Вдове Семена под давлением финансовых проблем пришлось отдать в залог село Сверчкову Ивану Гавриловичу, столичному гостю. Найти денег на выкуп она не смогла, и Сверчков стал именно тем владельцем села, которого упоминают в официальных документах.
Тогда Подушкино было маленьким селом: двор вотчинника, деревянная церквушка, названная Рождественской, три бобыльских и шесть крестьянских домов, где проживало всего 15 человек.
Затем село продали Григорию Васильевичу Львову, о котором упоминается в довольно большом количестве свидетельствующих документов. дома в ПодушкиноПриближенный царя и думный дьяк, он пользовался таким доверием, что царь мог оставить на него столицу. С 1640-х до своей смерти, в конце 1646 г., он был в числе людей, на которых царь оставлял Москву на время своего отсутствия. Количество дворов при нем уже возросло до 13-ти. К селу примыкала деревушка Ямщикова с пятью дворами.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>