Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » В Авачинской бухте затонули суда общим весом около 250 тыс. тонн (ч.2/2)

Опросы

 

Опрос

Какой вид транспорта Вы предпочитаете для дальних путешествий?


 
 

Статистика

0

затонувшие суда в Авачинской бухтеКамчатская транспортная прокуратура намерена привлечь всех судовладельцев к очистке акватории от затонувшего имущества, но это очень сложно сделать, так как хозяев собственности найти практически невозможно.
По решению суда, владелец брошенного сейнера "Ягодное", находящегося на стоянке у того же причала, где ушел ко дну "Снегирево", обязан обеспечить его стоянку. Хозяина судна не нашли. Огромный теплоход "Тихон Семушкин" начал тонуть после того, как простоял без надзора с 2009 года по апрель 2012 года. Спасатели ЧС успели откачать содержащиеся на нем нефтепродукты и воду. Теплоход пришвартован к берегу, но не имеет должного присмотра и представляет опасность. В порту Петропавловска-Камчатского еще много брошенных засоряющих акваторию судов. Лучше посетить рыболовный интернет магазин http://www.vivatfishing.ru/ и наловить себе рыбы самостоятельно, если поставка ее в магазины для продажи дается природе столь высокой ценой.
Дополнительные проблемы создают арестованные суда. Это плавсредства, которые были задержаны за незаконный промысел. Их стоянка может затянуться на неопределенное время. Были случаи, когда арестованные суда срывались с якоря и уносились с места стоянки, а потом садились на мель.
Шхуна "Искандер" с флагом Камбоджи была под риском той же участи в начале февраля. Судно задержали еще в ноябре в Охотском море, и на петропавловском рейде она простояла больше двух месяцев. Оказалось, что якорное устройство шхуны неисправно. Недавний шторм мог сорвать судно с места, поэтому были приняты меры безопасности, а судно пришвартовали к причалу, чтобы оно не затонуло.
Имеется мнение экспертов, что очистка акватории Авачинской бухты от корабельного лома может занять примерно 30 лет, да и то при наличии современных технических возможностей и если не учитывать, что затопление судов в Авачинской бухте продолжается.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>