Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » В Авачинской бухте затонули суда общим весом около 250 тыс. тонн (ч.1/2)

Опросы

 

Опрос

Практикуете ли Вы экотуризм?


 
 

Статистика

0

затонувшее судно в Авачинской бухтеАвачинская бухта в последнее время представляет собой кладбище затонувших кораблей. Тысячи тонн обломков различных судов заполняют акваторию морского порта Петропавловска-Камчатского и его 14 терминалов, расположенных по всему побережью.
На морском дне скопилось до 250 тысяч тонн разного хлама, возникшего от разрушения судов, и этот процесс продолжается. Основная причина кроется в безответственном отношении компаний-однодневок, в собственность которых перешла часть рыболовецких судов. Они продолжают эксплуатировать суда, подлежащие списанию, до тех пор, пока это возможно. Потом компания прекращает свою деятельность и бросает судно, которое через некоторое время идет ко дну. Арендаторам стоит только купить воблеры http://fishingnn.ru/category/voblery/ и сети для промысла, а ответственность за судна они не несут.
Около года простоял у одного из причалов сейнер "Снегирево". Рыболовецкое судно затонуло 5 февраля, в ночь. На поверхности осталась верхушка мачты, которая напоминает о нем.
Установить причину затопления судна не удалось, так как для этого требуется подъем самого сейнера или осмотр водолазами. Было сделано предположение, что "Снегирево" затонул из-за выпавшего снега, в результате чего судно накренилось, черпнуло воды и уже безвозвратно залегло на дно. Случайно оказавшиеся фотографические снимки причала показали, что судно находилось на стоянке без обслуживания.
Помощник транспортного прокурора Иван Нецвет говорит, что судовладельца собираются привлечь к очистке акватории от затонувшего судна, а если он откажется сделать это добровольно, то его привлекут к суду.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>