Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Советы туристам, прибывшим в Ашдод – курорт Израиля. Транспортная инфраструктура (ч.3/3)

Опросы

 

Опрос

Какой вид транспорта Вы предпочитаете для дальних путешествий?


 
 

Статистика

0

маршрутка в АшдодеМаршрутные такси
В субботние и праздничные дни на земле израильской вас выручат маршрутные и частные такси. Обычные такси в Израиле называются “монит”, а маршрутки - “монитки”.
Маршрутные такси, монитки, предназначены для того, чтобы разгрузить автобусные линии по самым популярным маршрутам, хотя они и не в точности повторяют маршруты регулярных автобусных линий. Преимущество мониток в том, что они останавливаются по требованию пассажира, и их маршруты распланированы так, что они подвозят пассажиров внутрь жилых кварталов.
В монитках довольно комфортно, работают кондиционеры, что является огромным преимуществом в израильскую жару. На них могут рассчитывать те пассажиры, которым надо выехать из Ашдода рано утром, точно так же, как и приехать из какой-нибудь точки Израиля поздно ночью за вполне демократичную цену.
“Желтые” такси
улицы АшдодаКазалось бы, общественный транспорт Ашдода полностью удовлетворяет все нужды жителей и гостей города в области передвижения как по городу, так и при поездке в любую точку страны, можно купить скейтборд http://leto-zima.net/ или ролики, но на дальние расстояния на них не уедешь. Как же в таких условиях выживают обычные такси?
Их преимущество в том, что к их услугам можно обратиться в любое время дня и ночи, в любой день недели (включая шаббат и праздники), а также, что немаловажно в жарком и знойном Израиле, в любую погоду. Такси можно заказать в диспетчерской службе таксопарка, которая, зафиксировав ваш маршрут, поставит вас в известность и о времени прибытия автомобиля, и о цене поездки. город Ашдод, ИзраильА в том, что машина такси прибудет вовремя, можете не сомневаться.
В Ашдоде допустимо ловить такси и на улице, просто подняв руку. О цене поездки вы можете договориться с водителем, но знайте, что в израильских такси также работают и счетчики, по которым можно рассчитаться в конце поездки.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>