Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Зимняя канавка в Санкт-Петербурге – романтичное место пушкинской эпохи

Опросы

 

Опрос

Какой способ путешествия Вы предпочитаете?


 
 

Статистика

0

Зимняя канавка и Мойка, Санкт-ПетербургЗимняя канавка – это небольшой канал в Санкт-Петербурге, который соединяет Неву и Мойку, а занимались его строительством два года. Над созданием канала работал известный строитель Василий Озеров. А так как находится эта достопримечательность Санкт-Петербурга вблизи Зимнего дворца, то и название раньше имела соответствующее – Зимнедворцовый канал.
Зимняя канавка, Санкт-ПетербургСегодня здесь активно осуществляется аренда квартир посуточно http://spb.cdaem.ru туристами, желающими освоить зеленый туризм в Санкт-Петербурге, но в те времена на месте Зимнего дворца стоял трехэтажный Эрмитажный театр, канал Зимняя канавка, Санкт-Петербурга для соединения нового здания с Эрмитажем была сконструирована высокая арка, а над аркой – галерея. Архитектором был известный итальянец Джакомо Кваренги. Эрмитажный мост и Зимняя канавкаНо злые языки пытались его оклеветать перед императрицей, говоря о том, что арка не прочная, но тогда Екатерина, чтобы проверить устойчивость арки и развеять сомнения, закравшиеся в головы людей, устроила в галерее грандиозный бал с множеством приглашенных. Эрмитажный мост и Зимняя канавка, Санкт-ПетербургНазло всем завистникам арка выдержала испытание и еще больше подняла не только свой статус, но и авторитет своего создателя.
Зимняя канавка в Санкт-ПетербургеНазвание "Почтовая" набережная получила уже в XVIII веке, до того как Почтовый двор был перенесен в другое место и через канал построили три моста. В XIX веке, после переноса Почтового двора, набережная была переименована в Зимнюю канавку.
Зимняя канавка в Санкт-Петербурге, РоссияПервый Зимний и Эрмитажный (бывший Зимнедворцовый) мосты соорудили в XVIII веке, позднее уже в 1960-х гг. возвели Второй Зимний мост, канал Зимняя канавка в Санкт-Петербургено по дизайну его подогнали под старину с целью сохранить атмосферу пушкинского Петербурга.
Нынешний Санкт-Петербург невозможно уже представить без Зимней канавки и мостов, перекинутых через нее.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>