Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Тритон гребенчатый: предпочтительные места обитания (ч.4/7)

Опросы

 

Опрос

Куда бы вы предпочли поехать в отпуск весной?


 
 

Статистика

0

Noerdlicher Kammmolch triturus cristatusГребенчатые тритоны расселились в Европе (за исключением ее южной части) и Азии до Уральских гор. Предпочитают они лес и лесостепь. Немногочисленные популяции раскинулись причудливым узором по всему ареалу. Постепенно этот вид сокращается.
Тритоны обитают на территории многих заповедников. Хоть гребенчатые тритоны признаны вымирающими на территории Латвии и в некоторых регионах России, но в целом угрозы существованию вида в масштабе всей страны на данный момент не существует.
У гребенчатого мастера по выживанию тоже есть слабое место. Чистота воды является для них жизненно важным показателем, поэтому, совершая поход http://pogoram.net или пикник, следите, чтобы после вас не оставался мусор. Вмешательство человека в сложную и налаженную экосистему приводит к сокращению и постепенному вымиранию тритонов. Кроме того, вполне естественные процессы зарастания, обмеления и старения водоемов приводят иногда к вымиранию локальных популяций.
В Ленинградской области тритоны облюбовали себе окраину Ижорского плато, некоторые популяции живут далеко на северо-западе, а другим вполне уютно на юге и юго-востоке. Тритонам нравится особый микроклимат карстовых явлений, но, в целом, эти неприхотливые животные населяют старые парки, открытые или покрытые лесом склоны, а также различные местообитания, созданные человеком. С зимовки они выходят в середине апреля–начале мая. В это время они постоянно находятся в воде. Тритонам понравятся и озеро, и старый карьер.
Самцы галантно ухаживают за самками, те отвечают им взаимностью. Вторую половину лета, устав от романтики, тритоны проводят на суше. Им нравится прятаться в моховой подстилке или там где сыро и прохладно.
В конце сентября–начале октября тритоны уходят в спячку. Они под охраной в Черменецком и Выборгском заказниках. Этих животных необходимо защищать от отлова для продажи. Чрезвычайно важно охранять от зарыбления и засорения водоемы, где они размножаются. Пока тритоны отнесены к уязвимым видам. Следует сделать все возможное, чтобы сберечь этих замечательных животных для потомков.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>