Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Нацпарк Пуэуэ в Чили – вулканы и последствия их бурной активности

Опросы

 

Опрос

Как вы избегаете лишних трат в путешествиях?


 
 

Статистика

0

volcano Puyehue Нацпарк Puyehue расположился на довольно большой территории в чилийских Андах. Его площадь занимает сразу две области страны: Лос-Лагос и Лос-Риос, это 1068 км2. Важным объектом считается вулкан Puyehue, в честь него и назван весь парк.
Вулкан Puyehue – главная природная достопримечательность Национального парка и один из самых необычных в Чили. Puyehue National Park, ChileЕго жерло почти соединилось с жерлом Кордона Caulle. Эти два вулкана дали название всей группе вулканов Puyehue-Кордон Caulle, представленной четырьмя типами вулканов. Это вулканическое поле дало начало образованию чрезвычайно большому числу вулканических форм рельефа, а это и кратеры, и купола лавы, и кальдеры, и шлаковые конусы. Как и исправление прикуса у взрослых http://dent-smile.ru/category/ortodontiya/ispravlenie-prikusa , этот процесс – дело не одного года.
Puyehue National Park in ChileОдно из масштабнейших землетрясений, происходивших за всю историю человечества, произошло в 1960 году. Землетрясению даже присвоили имя – Вальдивия. Оно "запустило" активность многих участков комплекса вулканов. Например, вулкан Кордон Caulle активировался именно из-за этого землетрясения. Сейчас этот вулкан является редчайшим участком, Puyehue National Parkгде была выявлена геотермальная энергия, проявляющаяся в многочисленных фумаролах и горячих источниках.
Несмотря на кипящую деятельность вулканов и обилие их пород, здесь произрастают целые сообщества растительности. Прежде всего, это представители флоры умеренного леса Valdivian.
Waterfall PuyehueКак объект зеленого туризма в Чили особо интересным является Озеро Puyehue, которое образовалось из-за таяния ледника и дважды оледеневало еще во времена плейстоцена. Цепочка морены – один из оставшихся следов ледника, которые можно увидеть вдоль западного берега. На озере есть несколько полуостровов и островов.
Antillanca ski resortМногие туристы намеренно сюда приезжают, чтобы посетить горнолыжный курорт Antillanca. Также здесь можно заняться спуском по неспокойным рекам – Chanleufú и Гол-Гол. Можно приехать сюда просто полюбоваться местными красотами. Реки Нацпарка, например, образуют великолепные водопады.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>