Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Достопримечательности Парижа: знаменитые и интересные сады и парки французской столицы

Опросы

 

Опрос

Какие виды отдыха Вам нравятся больше всего?


 
 

Статистика

0

Вот она, долгожданная столица Франции! В этот раз вы приехали сюда вместе с детьми, что диктует определенные условия времяпровождения.
Остановившись в одном из отелей Парижа на сайте http://parisweb.ru/category/otel и осмотрев самые известные его достопримечательности, не лишним будет развлечь ребенка. Это несложно, если знать места, где будет интересно и детям, и взрослым.
Зоопарк в Венсенском лесу (Zoo de Vincennes) является одним из самых увлекательных мест в Европе. Идея размещения зверей в вольерах, имитирующих дикую природу, является достоянием немца Карла Хагенбека. Ныне в парижском зоопарке площадью 14,5 га размещено порядка 1200 животных. По территории ездит колесный маленький поезд, на котором стоит прокатиться, чтобы сориентироваться на местности.
Ферма Жоржа Виля (Ferme Georges-Ville) называется по имени своего основателя, бывшего химика, физика и фармацевта. Именно он создал в 1860 году сельскохозяйственную экспериментальную площадку в Венсенне. Ныне это место называют просветительским, ибо здесь можно воочию увидеть выращивание льна, подсолнечника, свеклы и других растений. Здесь же можно посмотреть на настоящих свиней, коров, гусей, коз, кроликов. А еще вас научат доить корову, делать сливочное масло и вытягивать льняные нити. Согласитесь, что для городских детей и их родителей многое из этого будет истинным открытием.
Бывший зоосад (Jardin dacclimatation) существует с середины позапрошлого века. Ныне он являет собой детский развлекательный комплекс с двумя игровыми площадками, поездом в виде китайского дракона, каналом, по которому можно прокатиться на каноэ, "Эксплорадромом", где ребята знакомятся с наукой и техникой. Интересны также выступления театра марионеток. А вот находящийся здесь боулинг – скорее, развлечение для взрослых.
Ботанический сад (Jardin des Plantes) или, как его еще называют, Королевский сад лекарственных растений – самое старое место такого рода в Париже. Он был открыт в двадцатых годах XVII столетия двумя медиками короля Людовика XIII.
Вначале сад служил экспериментальной площадкой студентов-медиков. Позже его открыли для широкой публики. Здесь можно увидеть великолепный розарий, богатейший альпийский сад с двумя тысячами растений, произрастающих в горах, порядка 150 видов ириса.
Стоит посмотреть и на исторические деревья, привезенные во Францию путешественниками-натуралистами. Самое старое из них – ложная робиния, возраст которой давно пересек 350-летний рубеж. Так что полюбоваться юным любителям природы и их родителям есть чем.
Люксембургский сад (Jardin du Luxembourg) имеет давнюю историю. Но по-настоящему доступным он стал лишь во времена будущего короля Людовика XVIII, в 1820 году. В настоящее время здесь много молодых людей, которые обсуждают какие-то проблемы, читают, играют в теннис. А ребятишки увлеченно пускают в фонтане кораблики, взятые напрокат. Качественные копии более 100 статуй Бурделя, Родена, Задкина, Далу украшают Люксембургский сад.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>