Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Зеленый туризм в Крыму: урочище Канака и его достопримечательности (ч.3/3)

Опросы

 

Опрос

С кем Вы предпочитаете путешествовать?


 
 

Статистика

0

Еще в начале ХХ века Канакскую балку пытались превратить в курортную зону. Проект по созданию курорта Александрида потерпел неудачу из-за нехватки денег и невозможности пробить дорогу через высокие сланцевые склоны.
В 1961 году началось строительство пансионата "Луч" и двух десятков "генеральских" домиков для работников космического ведомства СССР. Территорию восточного склона горы Ян-Туру во время строительства пансионата засадили крымской сосной. С высоты пролетающего над ними самолета можно сложить из этих уже выросших огромных сосен надпись "КРЫМ".
К природным достопримечательностям Канакской балки можно отнести древние источники сильно минерализованной воды, очень богатой магнием. И хотя человеческая рука по неопытности или халатности почти полностью загубила эти источники, но на крутых склонах к востоку от пляжа можно найти едва пробивающиеся из-под земли родники этой целебной воды, что есть хорошо для приехавших освоить зеленый туризм в Крыму.
К археологическим достопримечательностям относятся два гончарных комплекса, оставшихся от древнего поселения X-XI вв. Один из них находится на берегу, другой – в полутора километрах над трассой, ведущей к озеру Пашалынь.
С востока Канакская балка закрыта горой Стауруны-Бурун Ставрос. По преданиям, здесь стояли кресты и позорные столбы жестоких и жадных генуэзских феодалов, не желавших подчиниться консулу Судака. "Ставрос" на греческом означает "крест".

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>