Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Таракташская тропа в Ялте – древний путь между горами Крыма

Опросы

 

Опрос

Какой способ путешествия Вы предпочитаете?


 
 

Статистика

0

Таракташская тропа, Ялта, КрымСамой живописной из троп, ведущих с Ай-Петринской яйлы к ЮБК, наверное, является Таракташская тропа. В переводе с тюркского наречия "Тарахташ" – это "каменный гребешок". Такое название эта достопримечательность Ялты получила не просто так.
Таракташская тропа, ЯлтаПредставьте себе обыкновенный коридор. А теперь представьте гигантское каменное плато. А теперь разделите его напополам. Именно это и произошло в этом месте, только не в воображении, а в реальности. Очень интересное место в геологическом плане, видно множество слоев почвы. Таракташская тропа в ЯлтеПозволив себе арендовать шикарные квартиры http://yaltarealt.in.ua/pro-nedvizhimost-jalty/79-shikarnaja-kvartira-dlja-otdyha-v-chem-pljus.html в Ялте, туристы стараются посетить все лучшие места этого курорта, в т.ч. и Таракташскую тропу.
Как пройти к Таракташской тропе? Таракташская тропаСперва нужно найти Крымскую обсерваторию, недалеко от которой идет по плато древняя дорога, а затем уходит резко вниз, в направлении Ялты, исчезая в узком проходе между горным массивом и громадным похожим на слоеный пирог пластом, отколовшимся от него. Таракташская тропа в Ялте, КрымИменно эта дорога и является Таракташской тропой, но только оттуда, где начинается большой спуск (после коридора). Ее протяженность – около 8 км, и на преодоление этого расстояния уйдет 2-2,5 часа, но этим и прекрасен зеленый туризм в таких местах. вид с Таракташской тропыПо каменной осыпи идти было бы трудно, если бы не сделали тут ступеньки.
По дороге вы не встретите "горной пустыни", интересной, как выше было сказано, лишь геологам. Везде гигантские сосны, виды с Таракташской тропыможно с высоты увидеть потухший грязевой вулкан Магаби и не только его вершину, но еще и окрестности, а также весь Ялтинский амфитеатр.
Заканчивая свой путь, вы выйдете к самому высокому водопаду на Украине Учан-Су, Таракташская тропа, Ялта, Крым, Украинатут же попадете на немалоизвестную Штангеевскую тропу. От водопада ваша дорога будет лежать к трассе Севастополь–Ялта. Там уже можно пойти пешком дальше, либо решить дожидаться автобуса. Но это чревато последствиями, так как ходят они там очень редко.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>