Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Планируя велопоход. Меры безопасности в походе (ч.3/3)

Опросы

 

Опрос

Как вы проведете отпуск этим летом?


 
 

Статистика

0

велосипедный туризмОтправляясь в дальнее путешествие, подумайте о своей безопасности. Тащить с собой ружье, конечно, не нужно, вряд ли вам придется от кого-то отстреливаться, но взять электрошокер или газовый баллончик лишним не будет, хулиганья везде хватает.
По тем же причинам, кстати, лучше ездить компаниями. Байкеры тоже поступают подобным образом, ведь 3-4 десятка мужиков на мотоциклах отобьют охоту связываться с ними у кого угодно. При желании в походе можно заняться кладоискательством. Это очень интересно, ведь находки кладоискателей http://rukop.ru/topic/21-странные-находки/ бывают как странные и бесполезные, так и очень ценные.
Однако куда больше опасности не от людей, а от животных. В лесах водятся волки, медведи, змеи. Как правило, на людей они не нападают, в летнее время еды достаточно и даже медведь (встретить которого в наших широтах шансов ничтожно мало, но все же) стремится убежать от человека, но иногда они могут и напасть. Змея, например, если на нее наступить, укусит, а волчица, если рядом ее волчата, может напасть, так сказать, во избежание. Поэтому, останавливаясь в лесу, старайтесь производить побольше шума, обустраивая лагерь, чтобы зверье решило убраться подальше. Для этих же целей подойдет и ультразвуковой отпугиватель – человеку совсем не мешает, а собаки, лисы, волки и прочая живность разбегаются.
Конечно, лучше не лезть в такие дебри, где можно встретить медведя или волка, останавливаться надо недалеко от деревень, туристических троп или мест, где любят ошиваться грибники. Места, излюбленные охотниками – не самый лучший вариант, раз тут охотятся – значит, живность есть, и она может быть агрессивной. К тому же есть риск быть подстреленным охотниками.
Ну и напоследок, берегите природу! Разжигая костер, внимательно осмотритесь, может, найдете чье-то старое кострище, или же оборудуйте свое место для костра, очистив небольшой пятачок от сучьев и срезав дерн, чтобы не устроить пожар. Свой мусор хорошо бы забрать с собой: консервные жестянки расплющить ногами и положить в пакет, туда же собрать упаковки от лапши и пустые бутылки. Конечно, не всегда это получается сделать, но надо стремиться оставить после себя все так, как и было изначально.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>