Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Детский парк имени 9 января в Санкт-Петербурге

Опросы

 

Опрос

Как вы проведете отпуск этим летом?


 
 

Статистика

0

Десткий парк имени 9 января, Санкт-ПетербургНа Кировской площади Санкт-Петербурга раскинулся парк им. 9 января. Парк имеет и свою историю. Это один из первых парков, созданных после Октябрьской революции. В данное время детский парк имени 9 января – одно из излюбленных мест гостей и горожан Северной столицы.
Тут можно окунуться в прохладу теннисных аллей или посидеть в тени могучей плакучей ивы. А можно посидеть и за чашечкой кофе, наслаждаясь живописными пейзажами. парк имени 9 января, Санкт-ПетербургТут большое количество аттракционов, детских площадок, потому отдых здесь точно удастся, ведь Прием туристов в санкт-петербурге http://www.idistur.ru/group_tours/priem-v-moskve-i-spb/ всегда радушный, особенно это касается приверженцев зеленого туризма.
Проект парка разработал известный садовод Р.Ф. Катцер. Вначале парк был как бы мемориалом в память жертв погибших в то кровавое воскресенье, когда огромное количество людей было расстреляно царскими войсками. Строительство парка началось 1 января 1920 года, в день первого коммунистического субботника.
летняя эстрада в парке имени 9 января, Санкт-ПетербургПозднее парк со стороны проспекта Стачек был огорожен резной решеткой, она была очень красива и даже получила на выставке в Париже две золотые медали. А изготовлена она была архитектором Р.Ф. Мельцером. Резная решетка была словно сплетена из кружева. Это были и цветы с изгибающимися стеблями, и двуглавые орлы, и императорские вензеля. А в царское время эта решетка украшала один из фасадов Зимнего дворца и пробыла там менее 20-ти лет. После революции эту решетку свалили на набережную Невы рядом со дворцом, и она там пролежала около четырех лет, после чего из звеньев решетки вынули царские вензеля и двуглавых орлов и восстановили их. резная ограда в парке имени 9 января, Санкт-ПетербургС 1936 года этот парк Санкт-Петербурга венчает памятник В.П. Алексееву.
После войны территория этой достопримечательности Санкт-Петербурга восстановили и расширили его площадь почти в два раза. Обновленный и благоустроенный парк в 1954 году перешел детям, для них в парке обустроили игровые и спортивные площадки, открыли кружок "Юный техник".
памятник В.П. Алексееву в парке имени 9 января, Санкт-ПетербургВ начале 90-х гг. уникальную ограду отреставрировали, хоть она была уже в плачевном состоянии. В 90-х годах начался капитальный ремонт парка. Сегодня Парк имени 9 января является популярным местом среди горожан: здесь резвятся дети, гуляют пожилые люди и мамы с колясками.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>