Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Река Иравади в Мьянме – природная достопримечательность и историческая артерия страны

Опросы

 

Опрос

Как вы проведете отпуск этим летом?


 
 

Статистика

0

река Иравади, МьянмаРека Иравади течёт от истоков в заснеженных горах ниже Тибета, в Гималаях, через покрытое джунглями высокогорье, и появляется в выжженных солнцем равнинах центральной Мьянмы. Это наиболее важное торговое водное соединение Мьянмы, общей протяжность 2150 км.
река Иравади в МьянмеНазвание, как полагают, происходит от санскритского термина, что означает "слоновая река". Река течёт по территории Мьянмы. Общая площадь ее дренажа составляет 430 тыс. км. кв., а её долина формирует исторический, культурный и экономический центр Мьянмы, где можно купить компьютеры Team http://team.ru/ и прочие современные вещи.
река ИравадиПримерно в 50 км к югу от впадения появляется г. Мьичина, самый северный предел сезонной навигации по Иравади. Глубина основных каналов этой природной достопримечательности Мьянмы колеблется от 2 до 10 км. Между г. Мьичина и г. Мандалай река Иравади течёт через три хорошо обозначенных ущелья. Вниз по течению от города находится первый узкий проход. Ниже река делает резкий поворот, чтобы прорваться через известняковые породы второго ущелья.
AyeyarwadyДалее по течению река входит в третий узкий проход. После русло реки течёт удивительно прямо, почти строго на юг, и вытекает на широкий открытый курс через центральную сухую зону – древний центр культуры. Вниз по течению Иравади продолжает блуждать через густонаселённые сухие зоны, на юг. храм на берегу ИравадиВ своём нижнем течении она протекает по узкой долине между покрытым лесом горным хребтом Араканской горы на западе и гор Пегу на востоке. В результате сильных дождей и движения из наносов реки, поверхность дельты простирается в Андаманское море в размере 50 метров в год.
Объем Иравади и её притоков значительно колеблется в течение года, главным образом из-за характера муссонных дождей, закат на реке Иравадикоторые проходят в период с мая по октябрь, и из-за быстрого таяния снега и ледников в течение лета. Как основная ось старого царства Мьянмы река Иравади сформировала историю страны, расселение, и экономическое развитие.
Черкашина Наталия, г. Корсунь-Шевченковский

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>