Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Что выбрать мини-отель или малый отель?

Опросы

 

Опрос

Какие темы в сфере путешествий вас интересуют больше всего?


 
 

Статистика

0

мини-отельНаверное, каждому хоть раз в своей жизни приходилось сталкиваться с поиском временного жилья, будь то командировка или туристическая поездка. В том случае, если вас отправляют в командировку, то, скорее всего, большую часть времени вы проведете в гостинице.
Бывают случаи, когда работодатель не выбирает сам место вашего пребывания, а предоставляет своему сотруднику всецело самому решить эту проблему. И уже тут нужно подходить к выбору очень серьезно и заранее. В настоящее время существует огромное количество гостиниц разного класса, но большими темпами занимает свою нишу "малые отели" или "мини-отели". Вот про них мы сейчас и расскажем поподробнее.
Для начала нужно разобраться, в чем же разница между мини-отелем и малым отелем. Прежде всего, малая гостиница относится к коллективным средствам размещения, предназначена для временного проживания туристов, с вместимостью до 100 человек и номеров должно быть не менее пяти. А вот мини-гостиница нужна также для временного размещения путешествующих, номерной фонд ее составляет до 10 номеров.
В России принято считать за малый отель предприятие до 50 номеров. В свою очередь, мини-отель входит в широкое понятие малого. Так как в нашей стране нет ни одного закона и систем по сегментированию, где упоминаются эти два понятия, и непонятно к какому виду их можно отнести, владельцы таких заведений применяют свою классификацию, критериями которой являются параметры занимаемого здания. Вследствие этого выделяют:
- Малые отели. Они располагаются в отдельных зданиях и имеют до 50 номеров;

- Мини-отели квартирного типа. Находятся в жилом фонде и имеют не более шести-семи номеров;

- Мини-отели. Размещаются в нежилом фонде и номеров в них до 10-15.
Многие предприятия по размещению такого вида по уровню сервиса и предоставляемых услуг ничуть не уступают крупным гостиницам, а бывает, и превосходят их по качеству. Например, развивают свою инфраструктуру: залы для переговоров, кафе, фитнес-центры и так далее. Это и выявляет отличие малых отелей от мини.
На сегодняшний день клиентурой малых гостиниц являются индивидуальные туристы, бизнесмены, ну и небольшие группы туристов. Также можно разделить малые отели по уровню предоставляемых услуг:
- Мини-отели класса "люкс": расположены в исторических зданиях, имеют высокое качество обслуживания и индивидуальный подход;

- Мини бутик-отели: также находятся в исторических зданиях;

- Апарт-отели: дизайн интерьеров их является авторским, имеют номера "люкс" и обладают многими другими показателями пятизвездочного отеля;

- Отели бизнес-класса;

-Отели эконом-класса;

- Домашние отели;

- Хостелы;

- Демократичные.
Именно тут http://www.yarstars.ru/ гостиницы Ярославля представлены полным списком. Надеемся, что наша информация поможет многим при поиске и бронировании номера в гостинице наиболее понравившейся вам.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>