Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Эчки-Даг в Феодосии – горный массив с неописуемыми видами

Опросы

 

Опрос

Как вы проведете отпуск этим летом?


 
 

Статистика

0

вид с Эчки-Дага Близ Феодосии, между поселком Щебетовка и Солнечной долиной тянется Эчки-Даг – горный хребет, название которого с тюркского переводится как "Козья Гора". Согласно легенде, на склонах хребта водилось множество косуль и горных коз, благодаря чему и родилось название "Эчки-Даг".
Крымский курорт Феодосия отдых 2014 http://www.feoguide.org.ua обещает незабываемый, как, впрочем, и все предыдущие годы. Эчки-Даг, Феодосия, КрымКроме лежания на пляже, можно реализовать зеленый туризм в Крыму, посетив горы Эчки-Даг. Этот горный массив состоит из трех вершин: Делямет-Кая (611 м), Кокуш-Кая (570 м) и Кара-Оба (670 м).
Этот массив может похвастаться своей природной достопримечательностью – пещерой Ухо Земли глубиной 132 м. В этот узкий вертикальный лаз можно проникнуть только при наличии специального снаряжения, поэтому доступ внутрь пещеры для туристов закрыт, тогда как аборигены повествуют о целебных свойствах и особой энергетике этой пещеры.
гора Эчки-Даг, Феодосия, КрымНа одном из склонов Эчки-Дага обитает настоящий шаман. Его жилище высечено в стене горы. А с главной вершины массива открывается ландшафтный вид Крымских гор с покрытыми виноградниками долинами, маленькими поселками и тонкими нитями дорог между домиками, ну и, конечно, величественного вулкана Карадаг.
С высоты Эчки-Дага просматривается Солнечная долина – город, находящийся ближе к Судаку. пляж Лисья Бухта, гора Эчки-Даг, Феодосия, КрымВесьма очаровательно выглядит мечеть между небольшими озерами, а море... только с высоты гор ощущается его истинная бесконечность.
Спускаясь вниз, стоит уделить внимание целебному горному источнику и набрать его воды. Здесь модно фотографироваться у беседки под тенью деревьев. Далее следует Лисья Бухта – пляж, где проводится фестиваль йоги. гора Эчки-Даг, КрымЗдесь частенько по вечерам собираются группы людей, облаченных в странное одеяние. Они устраивают медитации и концерты, играя на барабанах и бубнах. В Лисьей Бухте можно увидеть и стайки подплывающих близко к берегу дельфинов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>