Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Проклятое Останкино: самоубийства крепостных актрис (ч.3/5)

Опросы

 

Опрос

Какой отдых вы предпочитаете зимой?


 
 

Статистика

0

Одна из самых известных легенд о черной предсказательнице – это рассказ о жене графа Шереметьева и его любимой Параше. Полюбил граф крепостную актрису его театра Прасковью Жемчугову, дал ей вольную и женился на ней.
Правда, все сделал это тайно, так как боялся осуждения и зависти людской, уж больно хороша была его избранница. В 1801 году Шереметьев собрался просить государя о разрешении и благословении его брака с Прасковьей. Начались сборы в Санкт-Петербург, и в это время Параша, которая была уже в положении, повстречала в коридоре старушку. Тем, кому не по душе места, овитые такими легендами, больше подойдет сайт http://финавто.рф/avtobusnye-tury-v-helsinki.html для заказа поездки в Хельсинки на микроавтобусе с гидом.
Старушка была предсказательницей и посоветовала Прасковье не играть сразу две роли. "Играть двух покойниц на сцене – стать третьей наяву". Жемчугова собиралась сыграть Клеопатру и Офелию, но не судьба. После рождения сына она умирает. Расстроенный Шереметьев начинает лютовать в театре, талант Прасковьи и любовь к ней не дают ему покоя.
Актрисы театра после ее смерти стали преследоваться жестоко за каждую провинность и без нее. Побои розгами, проживание в непригодных для этой цели помещениях, чахотка, сексуальные домогательства господ, все это доводило до самоубийства многих актрис. Чаще всего они кончали свою жизнь, утопившись в Останкинских прудах, которые после всех этих событий переименовали. С той поры их стали называть Актеркинскими прудами в честь тех мучениц, которые оставили этот мир.
Валентина Вл.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>