Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Проклятое Останкино: сбывшееся предсказание государю (ч.2/5)

Опросы

 

Опрос

С кем Вы предпочитаете путешествовать?


 
 

Статистика

0

парк Останкино Граф Шереметьев купил усадьбу Останкино в XVIII веке, роскошь и великолепие, с которым он отделал свой дворец, восхищали не только дворян, но и самого государя, который часто появлялся на приемах в его честь.

Экотуристу: а здесь http://club.apartos.ru есть виртуальный гид по самым интересным местам России и Украины. Здесь можно найти также отзывы и рассказы туристов, советы путешественникам и множество статей о лучших местах для зеленого туризма.
Павел I во время одного из балов в Шереметьевском дворце вступился за старуху, которую хотел выгнать граф. Останкинский паркОн не только оградил ее от графа, но и побеседовал с ней в другой комнате, после чего появившись на публике, заявил двору, что, вероятнее всего, не доживет до прихода весны. До весны император дожил, но 12 марта 1801 года его задушил офицер гвардии его величества. Так иронично погибать от рук тех, кто давал присягу защищать.
Император Александр II, внук Павла I, посетил Останкино в 1856 году и тоже встретил черную предсказательницу. Он прибыл в Останкино с Императрицей и со своими детьми, проехав прямо к церкви, где проходила служба, Александр стал подниматься по ступеням в храм, оступившись, был поддержан неизвестной старушкой.
Призрак старухи-предсказательницы не только помог устоять на ногах государю, но и предсказал ему дальнейшую судьбу. Актеркинский пруд, Останкино"Жить тебе на этом свете и править 25 лет, погубит тебя, добрый государь, злой вражина", - сказала это старушка и испарилась. Предсказание то забылось, но покушение на его жизнь в 1880 году напомнили императору вещунью, погиб же он 1881 году, ровно через 25 лет.
Валентина Вл.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>