Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Ультрафиолетовый обеззаражитаель воды SteriPEN для путешествий

Опросы

 

Опрос

Какой способ путешествия Вы предпочитаете?


 
 

Статистика

0

ВОЗ обнаружил, что 80% заболеваний, обретенных во время путешествий, случаются из-за употребления зараженной воды. Это может быть как вода из природного источника, так и вода бутылированная и водопроводная, что свойственно таким регионам, как Африка, Азия, Латинская Америка, Средний Восток.
Для путешественника не будет лишне уделить внимание дезинфекции питьевой воды, чтобы обезопасить себя в путешествии. Самый быстрый, удобный и эффективный способ обеззараживания воды – обработка ультрафиолетом, что способствует разрушению ДНК микроорганизмов, благодаря чему уничтожается 99,9% вирусов, бактерий и протозоа. Специалисты американской компании разработали портативный обеззараживатель воды с ультрафиолетовой лампой SteriPEN, способный очистить пол-литра воды за 48 секунд или литр – за 90 секунд, работая автоматически.
Купив ультрафиолетовый обеззараживатель, можно обеспечить себе питьевую воду наивысшего качества в путешествии или в походе. Одна лампа такого прибора способна обеззаразить воду 8 тысяч раз. Для работы прибора подходят различные типы батарей, которые совмещаются с солнечной зарядкой. Работа устройства проходит автономно, если энергию производит человек, вращая ручку агрегата.
Подобная технология ультрафиолетовой очистки воды широко применятся водоочистными станциями многих стран, позволяя при своей простоте и эффективности не терять вкусовые качества воды и ее водородный показатель. Простота ультрафиолетовой обработки в том, что для этого не требуется вспомогательное оборудование, смена картриджей и применение химических веществ. При загрязнении водоемов в походных условиях может понадобиться предфильтрация грубой очистки. Таким предфильтром может послужить бандана или кофейный фильтр.
Легкий и компактный обеззараживатель SteriPEN успешно используется туристами, спортсменами и спасателями. После ультрафиолетовой обработки безопасность воды отвечает стандартам микробиологической очистки и прошла контроль в лаборатории международной Ассоциации Качества Воды.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>