Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Дача-дворец Стамболи в Феодосии – изящный архитектурный шедевр в восточном стиле

Опросы

 

Опрос

Какие виды отдыха Вам нравятся больше всего?


 
 

Статистика

0

дача-дворец Стамболи, Феодосия, КрымНедалеко от побережья Феодосии находится дача-дворец Стамболи, выполненный в восточном стиле. Сегодня эта достопримечательность Феодосии очень популярна среди туристов в качестве места для экскурсий.
История этого дачи-дворца очень интересна. дача-дворец Стамболи в Феодосии, КрымВ 1861 году один знатный человек Крыма Вениамин Осипович Стамболи купил землю и решил построить там фабрику по изготовлению табака. Тем временем он заказал строительство еще трех дачи для своих сыновей в Бомбее, Генуе и Феодосии, однако увидеть их ему не удалось, потому как он скончался в 1897 году.
Однако его младший сын Иосиф Вениаминович Стамболи решил достроить прекрасный замок в Феодосии. дача-дворец Стамболи в ФеодосииОн нанял архитектора из Петербурга Оскара Эмиля Вагенера. Сама дача строилась с 1909 по 1914 гг. На строительство ушло примерно 1 млн. 100 тыс. рублей золотом. Здание было построено в мавританском стиле с прекрасными мраморными фонтанами, удивительным зимним садом и красивыми изящными минаретами, а вот росписи были сделаны в восточном стиле. Во дворе Стамболи растет огромное количество цветов, что нельзя не оценить как вклад в развитие зеленого туризма в Крыму.
дворец Стамболи в ФеодосииОтправившись на отдых в феодосии http://www.restinfeo.com/ , стоит посетить этот дворец. Еще одним шедевром дворца можно назвать забор, сделанный профессиональным каменщиком Фока Яне. Ранее, в XIX веке, во дворце был посажен сад, а в самом саду жил садовник с его семьей. Теперь этот сад принадлежит построенному рядом отелю, а дом садовника превратили в ресторан.
дача Стамболи в ФеодосииКогда в России наступила революция, младший сын продал все имущество и уехал в Турцию. Во время второй мировой дача служила госпиталем для немецких солдат, после войны в ней находился санаторий "Восход". В наше время Стамболи является мини-отелем, где находится кафе с одноименным названием.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>