Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Достопримечательности Чернобыля: знаменитая машина ИМР-2 – незаменимая техника ликвидации (ч.3/3)

Опросы

 

Опрос

Какие темы в сфере путешествий вас интересуют больше всего?


 
 

Статистика

0

военная спецмашина ИМР-2 в РассохеНесколько приятных слов заслуживает такая знаменитая машина разграждения как ИМР-2. Она находила свое применение для радиационной разведки вблизи стен потерпевшего крушение реактора. Стоит также сказать, что на данной технике выполнялась очистка территории от обломков, которые были разбросаны вследствие взрыва.
Данное транспортное средство очень помогло при возведении первых стен так называемого Саркофага, который дал людям возможность подойти как можно ближе к месту развала реактора и начать стройку его последующих элементов. Сегодня экскурсия в чернобыль http://www.interesniy.kiev.ua/excursions/ekskursii-v-chernobyl_146714 расскажет и покажет и ЧАЭС, и Саркофаг, и технику. военная спецмашина ИМР-2В те времена это была единственная машина, которая смогла приспособиться для работы в зоне высокого радиоактивного загрязнения.
Стоит отметить, что она могла довольно долгое время работать и в условиях, где применялись химическое и биологическое оружие. Герметичность машины, ко всему вышесказанному, позволяла работать не только на земле, но и под водой, правда, на глубине не больше 5 метров. В 1980 году эту машину выставили незаменимым средством для создания дорог там, где применялось ядерное оружие.
кладбище техники в РассохеКритическая ситуация на ЧАЭС была вплотную приближена к представлениям о ядерной войне, поэтому ИМР-2 пришлось несколько модернизировать. Для возможности работы в данных условиях ИМР-2 облачили в кольчугу из свинца. Без помощи этой машины, наверное, невозможно было бы собрать все фрагменты реактора, которые разбросало взрывом.
Площадь отстойника в Рассохе – около 20 га. Кроме автотехники, здесь покоится десяток вертолетов "Ми-26" и "Ми-8". кладбище техники в Рассохе, ЧернобыльСейчас пиетет перед прогнившими ржавыми артефактами могильника в Рассохе мало кто испытывает. Зачастую здесь бывают сталкеры и те, кого интересует зеленый туризм в таких местах. Большую часть техники обработало и отправило на переплавку в качестве металлолома спецпредприятие МЧС Украины.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>