Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » » Долина кувшинов в Лаосе – огромные каменные сосуды неизвестного назначения

Опросы

 

Опрос

Какие темы в сфере путешествий вас интересуют больше всего?


 
 

Статистика

0

В нашем мире, в каждом уголке нашей уникальной планеты можно найти множество загадочных и прекрасных каменных сооружений, история появления которых остается тайной. Стоунхендж, каменные Моаи на острове Пасхи,.. к их числу относится и Долина кувшинов в Лаосе. Если в путешествии возникли проблемы, то на сайте http://legburo.ru/ юристы с удовольствием помогут.
Этот археологический памятник представляет собой долину рядом с Аннамским хребтом, на которой расположены огромные кувшины, неведомым образом созданные из камня. В этой местности существует больше 60 таких площадок. Эти достопримечательности Лаоса – творение человеческих рук, и характерны они не только для Лаоса, такие кувшины встречаются на севере Индии, иногда и в Таиланде. Возле города Пхонсаван можно посетить самую большую площадку с кувшинами (их там около 250 штук), называется она "Первая площадка".
Кувшины настолько огромны, что не хватает воображения, чтоб представить, каким образом они использовались. Каждый кувшин имеет круглую или прямоугольную форму, длиной 1–3 метра, а вес – около 6 тонн, поэтому сразу напрашивается вопрос: как их доставляли в эту местность? Возле кувшинов встречаются диски, которые служили крышками для горшков.
Археологи не имеют точного мнения по поводу назначения кувшинов, но существует несколько научных гипотез. Первая версия твердит о том, что коренные жители использовали кувшины в религиозных обрядах, они служили местом хранения праха. Вторая версия – кувшины наполнялись водой для караванов, которые передвигались по этой местности.
Существует несколько преданий о причине появления кувшинов. Одна из них гласит, что ранее в долине проживал народ великанов, который вынужден был покинуть родной дом. Они-то и оставили кувшины. В другой рассказывается о короле Кхунг Чынге, который победил в долине своего врага и приказал приготовить невиданное множество рисового вина, которое разлили в эти кувшины.
После военных действий в 1970-х в провинции Сиангкхуан осталось много боевых снарядов, поэтому Долина кувшинов труднодоступна для зеленого туризма. Сейчас власти Лаоса делают попытки придать этому важному археологическому объекту статус Всемирного наследия ЮНЕСКО. Это должно помочь очистке долине от бомб, а туристы смогут удовлетворить свое любопытство еще одним прекрасным шедевром рук человеческих.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>