Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Храм Танах-Лот на Бали – индуистская святыня, охраняющая остров

Опросы

 

Опрос

Какой способ путешествия Вы предпочитаете?


 
 

Статистика

0

Tanah Lot, Bali, IndonesiaИндонезия – популярная страна среди любителей путешествий. Одна из достопримечательностей этой страны – индуистский храм Tanah Lot. На русском название храма звучит как Танах-Лот, а если перевести с балийского языка на русский, услышим: "Земля в море".
Это место коренные жители считают священным, кроме того, храм до сих пор используется верующими для религиозных служб. ЭTanah Lot Temple in Bali, Indonesiaтот храм – не единственный в этом месте, он входит в комплекс храмов, которые, если верить легенде, охраняют остров Бали. Этот ансамбль храмов – хорошо продуманный архитектурный шедевр. Внутри не висят современные шторы http://www.shtor.ru/katalog/shtory/shtory-sovremennye-frantsuzskie на окнах и нет ничего от современного быта, а только горят свечи, стоят статуи и идолы. Строения расположены так, чтоб из каждого храма был виден соседний.
Храм могут посетить только принадлежащие духом к индуистской религии, они поднимаются по созданной в самой скале лестнице к вершине храма. храм Танах-Лот, Бали, ИндонезияОбычные туристы, решившие организовать зеленый туризм на Бали, могут осматривать храм, оставаясь у подножья скалы.
Так как храм находится в воде, добраться до него можно только когда вода отступает от берегов, когда появляется узкий перешеек, который связывает сушу и скалу. С этим храмом, как и с любым магическим местом, связано много народных рассказов. Один из них повествует о том, как храм был возведен благодаря брахману по имени Ниратхе. храм Танах-Лот на Бали, ИндонезияОднажды местный вождь Бендеса Берабен приказал убраться Ниратхе с острова, тогда брахман воззвал к месту, где он стоял, земля откололась и отдалилась от берега.
Другая легенда гласит, что брахмана вел к скале божественный свет. Сияние исходило из родника около берега Танах-Лот. За этой водой приезжают верующие люди со всего мира, поскольку она читается целебной. Местные жители говорят, что храм от недоброжелателей защищают ядовитые змеи.
храм Танах-Лот на БалиС 1980 года храм от воздействия солнца, ветра и воды начал разрушаться. Для реставрации этого священного места Индонезия получила от ближайшего соседа, Японии, 130 млн. долларов. Сейчас храм работает и радует глаза туристов и души верующих.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>