Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Экологичный дом-башня "Зеленые уровни" с вертикальным садом во Вьетнаме

Опросы

 

Опрос

Какой отдых вы предпочитаете зимой?


 
 

Статистика

0

Stacking Green House by Vo Trong Nghia, Saigon, VietnamВьетнамцам удалось построить уютное, зеленое и экологически чистое здание посреди густонаселенного города, причем на довольно малой площади. Это жилой дом "Зеленые уровни" (Stacking Green House), расположенный в Сайгоне, он имеет удивительный и оригинальный дизайн.
Stacking Green House, Saigon, VietnamАрхитектурное бюро Vo Trong Nghia специализируется на строительстве зданий из бамбука с применением технологий биоклиматического проектирования, поскольку во Вьетнаме климат жаркий. В этот раз архитекторы реализовали проект вертикальной планировки http://atlantgeo.ru/sopr/vert жилого здания из гранита и бетона, без использования бамбука. Эта архитектурная достопримечательность Вьетнама была награждена многими международными и национальными премиями. Stacking Green House, VietnamПлощадь дома составляет всего 4х20 метров.
Сайгон очень густо застроен, потому для зеленых насаждений не хватает места. Местные жители научились высаживать различные растения, в т.ч. и деревья, прямо на террасах своих домов и на крошечных приусадебных участках. экодом Зеленые уровни, Сайгон, ВьетнамЭтот принцип был положен и в основу эко-дома "Зеленые уровни". На каждой террасе многоэтажного дома-башни высажены зеленые растения. Дом отгорожен от городской среды озелененными фасадами. Это как будто маленький оазис посреди каменной пустыни. Подобные проекты становятся объектами зеленого туризма, и в мире их появляется все больше.
Благодаря растениям, дом защищен от грязи, пыли и шума, а жара никак не проходит внутрь дома, оставляя температуру в его помещениях комфортной. экодом Зеленые уровни, ВьетнамВ светлое время суток фасады и окна пропускаю свет внутрь дома, а этажи, на которых нет внутренних стен, создают сквозную вентиляцию, благодаря чему ветер проходит через все здание, снижая нагрузку на климатическую систему.
экодом Зеленые уровни во ВьетнамеРастения поливаются автоматически дождевой водой, которую специально собирают с помощью специальной водосборной системы. Этот проект является примером обитаемого вертикального ультракомпактного сада в городской среде.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>