Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Заброшенная железная дорога Чум–Салехард–Игарка: секретное строительство, унесшее сотни тысяч жизней

Опросы

 

Опрос

Какие темы в сфере путешествий вас интересуют больше всего?


 
 

Статистика

0

Мертвая дорога СталинаУдивительная и загадочная железная дорога Чум–Салехард–Игарка была построена еще в 1949 году благодаря советскому руководству. Она простилается на сотни километров вдоль Полярного круга. Сама постройка дороги была совершенно секретна и строилась заключенными ГУЛУГа. Другое название дороги – "Мертвая дорога".
Мертвая дорогаСтроительство дороги было достаточно тяжелым. Нужно было купить рельсы http://www.metalltm.ru/ на 1260 км пути и шпал и проложить дорогу с паромными переправами через реки Обь и Енисей. Зимой, когда шпалы клали прямо на лед, его специально укрепляли. Однако во времена Хрущева информация о строительстве этой железной дороги начала потихоньку просачиваться, Чум–Салехард–Игаркаа сегодня о ней знают все и даже можно совершить зеленый туризм в этом месте.
Заключенные уже начинали работать, несмотря на то, что не было даже проектов. Иногда их число достигало 120 тысяч. На главных станциях строились депо, 134 раздельных пункта было выстроено от Салехарда до Игарки. Чум–Салехард–Игарка, РоссияЧасто происходили оползни почвы, когда тонны грунта сползали в болото, будто в пропасть, а построенные на тот момент для выемок и насыпей требовалось постоянно подсыпать грунт. После смерти Сталина, в 1953 году, насчитывалось 900 км железной дороги. На этом этапе строительство забросили и начали эвакуировать людей с опальной трассы. железная дорога Чум–Салехард–ИгаркаЭта великая постройка унесла жизни более 300 тысяч людей и претерпела крах.
После строительства некоторое время вывозили некоторую часть имущества, а некоторые участки дороги были разобраны, рельсы, снятые на участках, примыкающих к Енисею и Оби, заброшенная железная дорога Чум–Салехард–Игаркатакже были вывезены, но многое из одежды, мебели и строительного оборудования вывезти не удалось. Все что осталось после стройки это колючая проволока, разрушенные железнодорожные колеи, опустевшие бараки, ставшие достопримечательностями, и тысячи умерших заключенных.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>