Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Памятник расстрелянным в Бабьем Яру в Киеве – монумент жертвам нацистов

Опросы

 

Опрос

С кем Вы предпочитаете путешествовать?


 
 

Статистика

0

памятник расстрелянным в Бабьем Яру На северо-западе Киева между районами Сырец и Лукьяновка расположено урочище Бабий Яр. До второй мировой войны здесь был огромный овраг, по дну которого протекал ручей. Оккупировавшие город во время Второй Мировой Войны нацисты сделали овраг местом массовых расстрелов всех им неугодных.
Так красивая природная достопримечательность Киева стала самой большой братской могилой на территории Украины. Расстрелы в Бабьем Яру – одна из самых страшных трагедий украинского народа за всю его историю, памятник жертвам нацистов в Бабьем Ярупоэтому для многих любителей зеленого туризма взять катер на прокат киев https://teplohodik.com.ua/ru/ships.html и прокатиться по Днепру будет интереснее, нежели посещение этого жуткого места.
Сразу после победы на месте массовых расстрелов было решено поставить памятник погибшим здесь людям, жертвам нацистов. Архитектором А. Власовым и скульптором И. Кругловым был разработан проект, на который в 1945 году были выделены средства из бюджета. памятник жертвам нацистов в Бабьем Яру, КиевМонумент должен был представлять собой трехгранную пирамиду, выполненную из черного гранита с барельефом, повествующим о трагических событиях, произошедших в этом месте. Однако эти замыслы так и не были воплощены. Возможно, из-за проводимой в Советском Союзе в первые послевоенные годы политики замалчивания и отрицания военных трагедий.
памятник расстрелянным в Бабьем Яру, КиевЛишь 20 лет спустя, в 1965 году, вопрос о возведении монумента в Бабьем Яру был снова поднят. Но к двадцатилетию победы здесь появился только камень с надписью, повествующей о событиях, которые здесь произошли.
В какое-то время на месте оврага хотели даже построить стадион, прямо на братской могиле. Для этих целей стали проводить земельные работы, что привело к еще одной трагедии. памятник расстрелянным в Бабьем Яру, Киев, УкраинаОбвалившаяся масса земли, песка и глины похоронила под собой целый район Киева.
И только 2-го июля 1976 года, когда со времен трагедии прошло 35 лет, на месте массовых расстрелов в Бабьем Яру был открыт памятник мирным гражданам и военнопленным, ставшим жертвами нацистских оккупантов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>