Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Что такое биометрический загранпаспорт?

Опросы

 

Опрос

Куда бы вы предпочли поехать в отпуск весной?


 
 

Статистика

0

биометрический загранпаспортЧто такое биометрический паспорт и обязательно ли его наличие для выезда из страны? Эти вопросы задаёт себе всякий гражданин РФ, планирующий сегодня поездку за границу.
Если на первый взгляд введение нового загранпаспорта выглядит очередной блажью правительства, то при ближайшем рассмотрении вопроса оказывается, что данная мера не лишена оснований и является прямым и ожидаемым результатом технического прогресса.
Итак, для начала выясним, что такое загранпаспорт нового образца http://antey66.ru/zagranpasport.html или биометрический паспорт. Прежде всего, это документ, который является удостоверением личности и предоставляет право на выезд за пределы страны и одновременно на въезд в зарубежные государства. Главное отличие такого загранпаспорта от обычного в том, что он содержит специальный биометрический чип, в котором находится двухмерное фото владельца и закодированы его персональные данные (фамилия, имя, отчество, дата рождения, номер паспорта с датой его выдачи и окончанием срока действия). Решение о введении новых загранпаспортов было принято Новоорлеанским соглашением десять лет назад, признавшим биометрию лица основной идентификационной технологией. Это шаг в будущее, позволяющий обезопасить не только каждого человека отдельно, но и целые государства, ведь биометрический загранпаспорт http://antey66.ru/zagranpasport.html почти невозможно подделать, чего не скажешь, к сожалению, об обычном.
На сегодняшний день граждане РФ вольны сами делать свой выбор: оба паспорта, как новый, так и старый, являются действительными. Но прежде, чем принимать решение, было бы глупо не ознакомиться с преимуществами, которые даёт биометрический загранпаспорт.
Главное преимущество нового документа состоит в облегчении прохождения пограничного контроля в некоторых странах. В ряде стран в пунктах пограничного контроля установлены специальные электронные устройства, которые считывают информацию с чипа биопаспорта. Благодаря этой процедуре время, проводимое гражданами на пункте контроля, значительно сокращается.
Пожалуй, единственным ограничением биометрического паспорта является то, что в него нельзя вносить детей. Для выезда за границу с детьми в этом случае придется оформить для них персональные выездные документы.
Чтобы оформить загранпаспорт екатеринбург http://antey66.ru/zagranpasport.html , как и другие крупные города России, предоставляет жителям своего рода выбор. Вы можете сами отстаивать очереди и оформлять документы, тратя на это время, а можете прибегнуть к услугам компании-посредника, сократив временные издержки до минимума. Кроме того, в случае обращения в фирму вероятность неправильного оформления документов сводится к нулю. Этот выбор, как и все остальные, только за вами!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>