Экологический туризм на зеленой планете

обзор достопримечательностей, рассказы, новости

» » Остров Эллидаэй в Исландии – Мекка для любителей уединенного зеленого туризма

Опросы

 

Опрос

Какой вид транспорта Вы предпочитаете для дальних путешествий?


 
 

Статистика

0

Ellidaey island, IcelandМного есть на Земле островных государств, и одно из них – Исландия. Это большой остров в Атлантике с одноимённым названием и вокруг него есть ещё и несколько маленьких островков. Речь пойдет сегодня об одном из маленьких островков, окружающих Исландию – Эллидаэй. Его ещё называют "остров одиночества".
Образовался остров Ellidaey (на англ., на исл. Elliðaey), согласно исследованиям учёных, в результате извержения вулкана, коими так богата Исландия. Входит он в состав группы островов, именуемой Вестманской, что у южного берега Исландии. По площади он небольшой – что-то порядка 0,45 квадратных километров, что даёт ему третье по величине место среди островов Вестманской группы. Северный климат Исландии довольно суров, холода плохо воздействуют на волосы человека. Если есть проблемы с волосами, то цена на миноксидил http://clickonbeauty.ru/ покажется мелочной, учитывая колоссальный эффект этого препарата.
Ellidaey islandПо форме он напоминает горку с крутым для острова скатом или подъёмом, кому как больше нравится. Растительность имеется в нормальном для острова в северной части Атлантики количестве, поэтому здесь спокойно пасутся стада травоядных, а птицы тупики облюбовали остров для своего гнездования. На остров Эллидаэй с целью испытать прелести зеленого туризма в Исландии можно попасть на лодке или катере либо попасть на него непосредственно по специальному канату (тросу).
Так почему же "одиночества"? Остров Эллидаэй с недавних пор обустроили для уединения, отречения от окружающего мира. Представьте: остров с птицами и размеренно жующими зелёную траву животным. И всё это в окружении и шуме волн могучей Атлантики. Лучшего места для размышлений о смысле жизни и её переосмыслении и быть не может. На острове есть небольшой жилой домик – всё-таки, хоть и в одиночестве, но спать хочется под крышей.
остров ЭллидаэйВ своё время руководители за определённые заслуги хотели отдать эту природную достопримечательность Исландии в частные руки, но всеобщая волна возмущения населения не позволила этим планам сбыться. И по настоящее время остров Эллидаэй продолжает приносить удовлетворение, духовное и физическое, своим посетителям.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Все виды объектов >>